Источник Правда.Ру

Эксперты положительно оценили правительство КБР

"В новом правительстве Кабардино-Балкарии я вижу компактную, вполне работоспособную команду. Новые люди — это всегда свежие идеи. Ранее правительство не было достаточно действенным, и вся ответственность ложилась на плечи главы субъекта. Сейчас на правительство может быть возложено больше ответственности, и это будет правильным", — заявил журналистам председатель Кабардино-Балкарского научного центра (КБНЦ) РАН, академик Академии наук РФ, академик Международной академии наук Петр Иванов.

Напомним, в ноябре этого года глава КБР Арсен Каноков сформировал новое правительство региона. Премьером вместо ушедшего в отставку Ивана Гертера стал Руслан Хасанов, работавший до этого заместителем главы Россельхознадзора. Также был существенно обновлен состав вице-премьеров и министров.

"Что касается председателя правительства, то и он грамотный, энергичный человек, что очень важно, сумеет стать продолжателем начатых позитивных перемен. Считаю, что глава набрал подходящую команду", — добавил Иванов.

Сбалансированность и работоспособность новой правительственной команды отметил также академик Международной славянской академии (МСА) наук, доктор политических наук, профессор Сергей Передерий. "Судя по персональному составу правительства почти половина — это новые люди. Думаю, сложно подбирать профессионалов по национальному принципу, что крайне важно в национальных республиках. Полагаю, главе КБР это удалось — в новом составе мы видим, что все пропорции соблюдены. Названный состав правительства дает основания для осторожного оптимизма, что рассматриваемые в качестве приоритетных инвестиционные программы помогут решить наболевшие социально-экономические проблемы", — считает эксперт.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В московском Доме кино прошел показ фильма "Теснота" режиссера Кантемира Балагова. В нем молодым режиссером подробно смакуются кадры казней российских солдат во время чеченской кампании.

Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Комментарии
Как может распасться Россия
Как может распасться Россия
Украина возвращается в состав России
Украине могут перекрыть кран евродотаций
И смех, и грех: в Австралии поставили двусмысленную скульптуру святого с батоном
В честь Хворостовского выпустят музыкальный сборник
В Петербурге запретили продажу подросткам электронных сигарет
В свердловских лесах запретили ходить в туалет под елками
Названа пряность, которая помогает похудеть
Законопроект об ужесточении наказания живодерам принят в первом чтении
Обломками памятника УПА* утрамбовали дорогу в Польше
Россия отозвала заявку на Кубок мира по баскетболу из-за негативного отношения
СМИ раскрыли причины задержания Керимова во Франции
Кремль знает о деловом расписании Трампа больше, чем все СМИ США
МОК лишил медалей двух российских скелетонистов
Порошенко грозит не ехать в Брюссель из-за непризнания амбиций Украины
В Якутии дети попали в снежный буран, возвращаясь домой из школы. Видео
Московскую делегацию не пустили в Молдавию, придравшись к формальности
Женщины ставят здоровье на второе место после карьеры и личной жизни
Чем опасно тотальное вегетарианство
Сколько калорий можно сжечь, работая стоя