Источник Правда.Ру

Глава Адыгеи лично поздравил ветеранов с Днем Победы

9 мая в Республике Адыгея, как и во все стране, прошло празднование 68-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Для жителей и гостей праздника был разработан целый ряд торжественных мероприятий. Особое внимание было уделено ветеранам ВОВ. В честь праздника глава Республики Аслан Тхакушинов удостоил их личной аудиенции.

"Хочу всех вас поздравить с годовщиной праздника, который 68 лет тому назад, 9 мая, стал самой важной датой в истории не только нашей страны, но и всего человечества. Немеркнущая слава и вечная память об их подвиге, о подвигах всех верных сынов и дочерей Отечества, — это наше национальное достояние. Уверен, что связующая нить поколений не прервется и наши потомки унаследуют тот внутренний стержень, за счет которого создана наша слава и держится наша земля", — отметил глава Республики Адыгея Аслан Тхакушинов, обращаясь к ветеранам.

Напомним, Адыгея отправила на фронт более 80 тысяч земляков, примерно каждый третий домой не вернулся, отдав свою жизнь за Отечество. Поисковые отряды до сих пор возвращают имена соотечественникам, пропавшим без вести в годы войны и захороненным в братских могилах.

Торжественное мероприятие с участием ветеранов ВОВ состоялось в Государственной филармонии Республики Адыгея. Помимо этого был проведен еще ряд мероприятий, основная цель которых — почтить память павших земляков и выразить благодарность ныне живущих.

Утром 9 мая на мемориале Славы в Майкопе состоялась церемония возложения цветов к Вечному огню. Участие в ней приняли глава Республики Адыгея Аслан Тхакушинов, председатель Госсовета-Хасэ Республики Адыгея Владимир Нарожный, премьер-министр Республики Адыгея Мурат Кумпилов, руководители федеральных и республиканских органов государственной власти, ветераны Великой Отечественной войны, представители муниципальных образований, общественных и молодежно-патриотических организаций.

По сложившейся традиции, в городском парке культуры и отдыха для ветеранов была организована полевая кухня, с положенными боевыми 100 граммами. Солдатскую кашу для всех желающих готовили военнослужащие Майкопского гарнизона.

После праздничного обеда для ветеранов был организован концерт "Солдатский привал", где звучали песни военных лет, выступали эстрадные исполнители и творческие коллективы.

Глава республики подошел к ветеранским столам и лично пообщался с фронтовиками, пожелал всем доброго здоровья и хорошего настроения. Стоит отметить, 13 ветеранов ВОВ, которым исполнилось 90 лет, также получили поздравления президента России Владимира Путина с юбилеем и Днем Победы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Украинцы стонут: "Мы для европейцев рабы и холопы"
Австралиец неизвестного пола перевернул историю человечества
Без "Акул": почему списали в утиль самые мощные АПЛ в мире
Закон с двойным дном: как Киев "убил" Минские соглашения
Вопрос на 22 миллиарда: вернет ли Трамп казахские деньги
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Без "Акул": почему списали в утиль самые мощные АПЛ в мире
Расследование: были ли тайные звонки и встречи Порошенко-Путин?
"Танчики" Эрдогана: турки начали игру без спроса
Названы сверхмагнаты, контролирующие 80% богатств мира
За красной линией: России пора выходить из "чужого проекта"
Вспоминая 90-е: почему регионы переводят на внешнее управление
Эстонцев научат выживать в условиях войны
СМИ: Катар заплатил ФИФА 100 млн долларов за проведение ЧМ по футболу
Медики вычислили норму шагов в день для здоровья пожилых
В Узбекистане дворец олигарха превратили в музей
Навальный подтвердил победу Путина
Почему Китай признает проигрыш НОАК армии России
После 5 лет сожительства россиян будут признавать женатыми
Что Лавров рассказал о позорном Майдане и беспрецедентной русофобии
Экономисты предупредили о скором отскоке доллара