Источник Правда.Ру

Глава Адыгеи лично поздравил ветеранов с Днем Победы

9 мая в Республике Адыгея, как и во все стране, прошло празднование 68-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Для жителей и гостей праздника был разработан целый ряд торжественных мероприятий. Особое внимание было уделено ветеранам ВОВ. В честь праздника глава Республики Аслан Тхакушинов удостоил их личной аудиенции.

"Хочу всех вас поздравить с годовщиной праздника, который 68 лет тому назад, 9 мая, стал самой важной датой в истории не только нашей страны, но и всего человечества. Немеркнущая слава и вечная память об их подвиге, о подвигах всех верных сынов и дочерей Отечества, — это наше национальное достояние. Уверен, что связующая нить поколений не прервется и наши потомки унаследуют тот внутренний стержень, за счет которого создана наша слава и держится наша земля", — отметил глава Республики Адыгея Аслан Тхакушинов, обращаясь к ветеранам.

Напомним, Адыгея отправила на фронт более 80 тысяч земляков, примерно каждый третий домой не вернулся, отдав свою жизнь за Отечество. Поисковые отряды до сих пор возвращают имена соотечественникам, пропавшим без вести в годы войны и захороненным в братских могилах.

Торжественное мероприятие с участием ветеранов ВОВ состоялось в Государственной филармонии Республики Адыгея. Помимо этого был проведен еще ряд мероприятий, основная цель которых — почтить память павших земляков и выразить благодарность ныне живущих.

Утром 9 мая на мемориале Славы в Майкопе состоялась церемония возложения цветов к Вечному огню. Участие в ней приняли глава Республики Адыгея Аслан Тхакушинов, председатель Госсовета-Хасэ Республики Адыгея Владимир Нарожный, премьер-министр Республики Адыгея Мурат Кумпилов, руководители федеральных и республиканских органов государственной власти, ветераны Великой Отечественной войны, представители муниципальных образований, общественных и молодежно-патриотических организаций.

По сложившейся традиции, в городском парке культуры и отдыха для ветеранов была организована полевая кухня, с положенными боевыми 100 граммами. Солдатскую кашу для всех желающих готовили военнослужащие Майкопского гарнизона.

После праздничного обеда для ветеранов был организован концерт "Солдатский привал", где звучали песни военных лет, выступали эстрадные исполнители и творческие коллективы.

Глава республики подошел к ветеранским столам и лично пообщался с фронтовиками, пожелал всем доброго здоровья и хорошего настроения. Стоит отметить, 13 ветеранов ВОВ, которым исполнилось 90 лет, также получили поздравления президента России Владимира Путина с юбилеем и Днем Победы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"