Источник Правда.Ру

Глава Ингушетии поздравил весь депутатский корпус с наступающим Новым годом

Юнус-Бек Евкуров принял участие в работе заключительного заседания осенней сессии Народного Собрания Республики Ингушетия. Как сообщает пресс-служба главы РИ, в нём также приняли участие депутат Государственной Думы Юшаа Газгиреев, Главный федеральный инспектор по республике Рашид Ошноков, руководители районных и городских муниципальных образований, органов исполнительной власти и судебной системы.

Председатель Народного Собрания Зелимхан Евлоев отметил, что сегодняшним заседанием они закрывают осеннюю сессию и планируют обсудить 19 вопросов. До начала их обсуждения спикер парламента подвёл итоги работы депутатов Народного Собрания в 2016 году, поблагодарил Главу республики за помощь в решении социальных проблем и всех руководителей министерств, ведомств и представителей муниципалитетов за активное взаимодействие с депутатским корпусом.

Глава Ингушетии сказал о значимых событиях уходящего года и назвал среди них выборы депутатов Народного Собрания РИ, которые показали, в первую очередь, политическую зрелость граждан. "Обновление состава депутатского корпуса положительно сказалось на деятельности законодательного органа. За это непродолжительное время Народным Собранием принято 56 законов, которые существенным образом усовершенствовали законодательство республики, привели его в соответствие с федеральным законодательством", — отметил Глава. Он считает, что народные избранники должны быть "узнаваемыми и близкими каждому жителю республики", так как именно к ним обращаются люди со своими вопросами и проблемами, от них ждут объективной оценки и поддержки.

Юнус-Бек Евкуров назвал в числе самых важных принятых новым депутатским корпусом актов — закон о бюджете республики и закон "О преобразовании городского поселения Сунжа в городской округ", с принятием которого на карте Республики Ингушетия появился ещё один город. Руководитель региона в тезисах сказал об итогах развития республики в уходящем году. По его словам, только в спорте наши спортсмены принесли стране около 280 медалей, и это является одним из показателей развития в регионе спортивной инфраструктуры. "Образование — это фундамент развития общества, поэтому многое в республике сделано для улучшения качества и условий в школах и детских садах", — уточнил он.

Глава Ингушетии выразил особые слова благодарности руководителю страны Владимиру Путину, премьеру Дмитрию Медведеву, всем федеральным министрам, Александру Хлопонину, Сергею Степашину, Льву Кузнецову и всей его команде, а также Полпредству в СКФО за активную поддержку проектов и программ, которые помогли республике выйти на качественно новый уровень и улучшить показатели практически по всем позициям.

Также Юнус-Бек Евкуров поблагодарил депутатский корпус за полезную и нужную работу, за искреннее желание помогать людям и конкретные действия во благо человека и всего общества. Глава республики поздравил всех с наступающим Новым годом и пожелал всех благ.

Читайте  последние новости  Pravda.Ru  на сегодня

 

 

 

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Казахстан открыл свои порты для США
"Нафтогаз" пообещал войну между Россией и Украиной после прекращения транзита
Назван самый полезный для здоровья десерт
Казахстан открыл свои порты для США
ИГ* назвали успешным инвестфондом и самыми богатыми в истории террористами
Су-57 объявили "не конкурентом" F-35
Найден способ борьбы с неизлечимой разновидностью рака
Росфинмониторинг рассказал о сомнительных операциях чиновников в офшорах
СМИ: Европа решила создать альтернативу американскому F-35
Американские банкиры предрекли рублю падение
Как Россия и Китай могут лишить США господства на море
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Зачем губернатор Севастополя подал иск спикеру парламента
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Россия отказалась от легких авианосцев
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
США требуют от всех банков мира заблокировать "русские деньги"
Казахстан открыл свои порты для США