Источник Правда.Ру

Русскоязычных ждут в Ингушетии

В Ингушетии более 40 миллионов рублей было потрачено на возвращение и обустройство русскоязычного населения в рамках региональной программы.

Программа уже третий год действует в республике. В Ингушетию возвращаются русскоязычные жители, которые покинули северокавказский регион в 90-е годы.

Одна из действенных мер — обеспечение жильем. Так, в 2013 году жплье получили 10 семей, еще 9 семей воспользовались субсидиями на ремонт жилья. В 2014 году жильем были обеспечены 12 семей, столько же получили субсидии на ремонт.

В нынешнем году на обустройство русскоязычного населения будет выделено около 9 миллионов рублей. Как отметил министр по внешним связям, национальной политике, печати и информации Ингушетии Руслан Хаутиев, программа полностью оправдала возложенные на нее надежды. Представители русскоязычного населения возвращаются в республику практически каждый год.

"Программа позволила многим начать здесь новую жизнь, улучшить жилищные условия. Хотелось бы отметить, что все результаты деятельности по программе доступны жителям на информационных ресурсах ведомства, и периодично публикуются в местных СМИ" — подчеркнул руководитель министерства.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта