Источник Правда.Ру

В Ингушетии заброшенные пруды превратили в рыбное хозяйство

До 500 тонн рыбы планируется выращивать в Ингушетии. Радужную форель, карпа, белого амура уже запустили в благоустроенные пруды.

Первая очередь крупного рыбного хозяйства, состоящая из 13 гектаров водного зеркала, запущена между населенными пунктами Нестеровское и Берд — Юрт. Семь прудов были заброшены на протяжении более четверти века. Работы по их возрождению и зарыблению были произведены полностью за счет частных инвесторов. Реализация испортозамещающего проекта обошлась в 40 миллионов рублей.

В хозяйстве планируется выращивать радужную форель, карпа и белого амура — на первом этапе до ста тонн в год. Уже соорудили маточный пруд для выращивания посадочного материала в виде личинок малька промысловых видов рыб, произвели изыскательские работы по проектированию и строительству завода по производству личинок. Для создания собственной кормовой базы будут выделены близлежащие посевные площади.

Разработку дополнительных мер по поддержке инвестиционных проектов по рыбоводству в рамках плана антикризисных мероприятий и программы импортозамещения обсудили министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, который находится в Ингушетии с официальным визитом, и глава республики Юнус-Бек Евкуров.

В дальнейшем при поддержке регионального правительства планируется увеличить водное зеркало до 60 гектаров. Это позволит выращивать до 500 тонн в год рыбы.

 

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Юрий Котов(vkontakte) Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Petko Ganchev Выборы во Франции: по-американски, но грязнее
Юрий Котов(vkontakte) "Евроколлекторы" : названы причины "внимания" ЕСПЧ к России
Petko Ganchev Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Viktor Sergeev Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Robbie Moor Горсовет Одессы потребовал от Порошенко прекращения провокаций против русскоязычных
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада