Источник Правда.Ру

В Ингушетии построят швейную фабрику

В сельском поселении Али-Юрт республики Ингушетия будет построена швейная фабрика. Этот проект может придать импульс развитию легкой промышленности в регионе.

"Это, безусловно, важное событие для района. Мы специально выбрали в качестве производственной площадки место, граничащее с самыми густонаселенными районами. Будущие работники фабрики будут проходить обучение за границей и в скором времени смогут управлять производством. Это первый проект, реализуемый в формате государственно-частного партнерства с привлечением частного инвестора", — заявил глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

Читайте также: Столетие "Дикой дивизии" отмечают в Ингушетии

Предприятие будет построено в рамках ФЦП "Социально — экономическое развитие РИ на 2010-2016 г. г". При выходе на проектную мощность здесь будет выпускаться 120 тысяч единиц изделий в месяц на сумму более 45 миллионов рублей. Будет создано около 780 новых рабочих мест. Стоимость реализации проекта — 525 миллионов рублей.

"Строительство фабрики положительно подействует на ситуацию с замещением импортных товаров текстильной промышленности на рынках не только Ингушетии, но и в регионах СКФО и ЮФО", — отметил директор Департамента развития внутренней торговли лёгкой промышленности и потребительского рынка Министерства промышленности и торговли РФ Денис Пак, принявший личное участие в церемонии закладки первого камня в строительство швейного объединения "Ингушетия". Он уверен, что запуск нового производства станет мощным импульсом для развития легкой промышленности в регионе.

Читайте также: Ингушетия - территория "Порядка и чистоты"

Юнус-Бек Евкуров поблагодарил Дениса Пака за оказание методического и организационного содействия в реализации проектов, направленных на развитие промышленного комплекса республики. И уже дал распоряжение продумать программу подготовки будущих сотрудников.

"Построить и запустить предприятие — это полдела. Нашей главной задачей будет сделать так, чтобы оно реально работало, а для этого нам необходимы квалифицированные кадры. Нам нужно уже сейчас начать подготовку необходимого числа специалистов", — подчеркнул Юнус-Бек Евкуров.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Россиянам предсказали резкий рост зарплат уже в этом году
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
Германия настаивает на приглашении России на саммит "большой семерки"
Найдены причины антироссийской политики Канады
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Судья, посадивший Ходорковского, покидает свой пост
Ученые: брак спасает от смертельного недуга
Москву очистили от зимы в рекордные сроки
Убийца авианосцев: Россия отправит на охоту "Супер-Пиранью"
Ученые обнаружили новый вид муравьев-камикадзе
"Се ля ви": Россия выиграет, если Иран проиграет
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Кудрин усомнился в возможностях рубля
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
Американские СМИ рассказали, почему Россия может не бояться США