Источник Правда.Ру

В Ингушетии построят швейную фабрику

В сельском поселении Али-Юрт республики Ингушетия будет построена швейная фабрика. Этот проект может придать импульс развитию легкой промышленности в регионе.

"Это, безусловно, важное событие для района. Мы специально выбрали в качестве производственной площадки место, граничащее с самыми густонаселенными районами. Будущие работники фабрики будут проходить обучение за границей и в скором времени смогут управлять производством. Это первый проект, реализуемый в формате государственно-частного партнерства с привлечением частного инвестора", — заявил глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

Читайте также: Столетие "Дикой дивизии" отмечают в Ингушетии

Предприятие будет построено в рамках ФЦП "Социально — экономическое развитие РИ на 2010-2016 г. г". При выходе на проектную мощность здесь будет выпускаться 120 тысяч единиц изделий в месяц на сумму более 45 миллионов рублей. Будет создано около 780 новых рабочих мест. Стоимость реализации проекта — 525 миллионов рублей.

"Строительство фабрики положительно подействует на ситуацию с замещением импортных товаров текстильной промышленности на рынках не только Ингушетии, но и в регионах СКФО и ЮФО", — отметил директор Департамента развития внутренней торговли лёгкой промышленности и потребительского рынка Министерства промышленности и торговли РФ Денис Пак, принявший личное участие в церемонии закладки первого камня в строительство швейного объединения "Ингушетия". Он уверен, что запуск нового производства станет мощным импульсом для развития легкой промышленности в регионе.

Читайте также: Ингушетия - территория "Порядка и чистоты"

Юнус-Бек Евкуров поблагодарил Дениса Пака за оказание методического и организационного содействия в реализации проектов, направленных на развитие промышленного комплекса республики. И уже дал распоряжение продумать программу подготовки будущих сотрудников.

"Построить и запустить предприятие — это полдела. Нашей главной задачей будет сделать так, чтобы оно реально работало, а для этого нам необходимы квалифицированные кадры. Нам нужно уже сейчас начать подготовку необходимого числа специалистов", — подчеркнул Юнус-Бек Евкуров.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
У сенатора-русофоба Маккейна обнаружен рак мозга
Двойная игра Эрдогана: Израиль бросает вызов "Газпрому"
Двойная игра Эрдогана: Израиль бросает вызов "Газпрому"
Самый быстрый объект на Земле открыли физики
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
За здоровье "героя Украины" Маккейна переживают Порошенко и Климкин
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Эдуард ЛОЗАНСКИЙ — о том, почему переговоры Рябкова и Шэннона не увенчались успехом
Горячие сводки
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Грядут посадки: ФСБ возбудила дело против руководства МЧС
Саудовский принц арестован по подозрению в нападении на людей
Отец Виктора Цоя не поверил режиссеру Учителю
Венгры раздели сборную России из-за звезды СССР на форме
Корпорации-гиганты призвали сенат изменить законопроект о санкциях против России
Москва потребовала от Вашингтона объяснений по Буту
За здоровье "героя Украины" Маккейна переживают Порошенко и Климкин