Источник Правда.Ру

Завершился визит главы Ингушетии в Египет

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров принял участие в российско-египетском деловом форуме. Представители Арабской республики Египет подготовили множество предложений для российских инвесторов.

Сотрудничество России и Египта возможно сразу по нескольким направлениям, обсуждаются совместные проекты в автомобильной промышленности, авиа- и судостроении, в фармацевтике, взаимодействие в металлургии и инновации в нефтегазовой сфере. Сейчас крупные игроки на рынке Египта — это Китай, США и ряд европейских стран, но возможно, Россия начнет там серьезную инвестиционную деятельность уже в ближайшее время. Форум в Каире стал первой за многие годы представительной встречи предпринимателей и государственных структур двух стран.

Будет создана трехсторонняя инвестиционная платформа по инвестированию в совместные инфраструктурные проекты, в которых будет широко задействован промышленный потенциал России, в частности, планируется создать российскую промышленную зону в районе Суэцкого канала.

Важной частью визита в Египет главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова стала встреча с уроженцами республики, которые учатся в египетских универститетах. Он был приятно удивлен, что молодежь, живя за рубежом, не забывает традиции и обычаи народа, что ребята живо интересуются всем происходящим в Ингушетии, и поблагодарил студентов за хорошую учебу и достойное поведение.

"По вашей культуре, поведению и вашим знаниям в этой стране создаётся впечатление обо всём ингушском народе. Уверен, что полученное здесь образование будет востребовано в Ингушетии", — подчеркнул руководитель российского региона.

Юнус-Бек Евкуров подчеркнул, что человек, планирующий заниматься проповеднической деятельностью, должен говорить взвешенно и пропагандировать не только религиозные, но и национальные ценности, если они не противоречат канонам Ислама. Сохранение духовно-нравственных устоев, исконных культурных традиций, языка и самобытности послужит прочным фундаментом для укрепления согласия в обществе, уверен глава Ингушетии.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Уже и спасибо сказать нельзя: Трампа отругали за звонок Путину
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Хоть бы мимо: к Земле приблизился космический "терминатор"
Назван способ пользоваться Facebook без вреда для психики
Какая это порода? "Медведопес" из приюта завел интернет в тупик
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Новая сирийская армия": США науськивают боевиков на борьбу с Асадом
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры