Источник Правда.Ру

Конгресс народов России предложил объявить 2018 год годом Единства России

Конгресс народов России, проходивший вчера в Ингушетии, решил поддержать Ассамблею народов России, обратившейся к государственным органам власти с предложением объявить 2018 год — годом Единства России.

"Россия всегда была многонациональной страной, здесь в мире и согласии проживали сотни народов. Сила России — в единстве этих народов и мы должны сохранить эти отношения. Следующий год объявлен Годом Экологии, но мы обращались к Президенту Владимиру Путину, чтобы 2018 года был объявлен Годом единства России и он нас поддержал", — заявила на Конгрессе руководитель Ассамблеи народов России Светлана Смирнова.

По мнению главы Ингушетии, сегодняшний мир диктует особые условия взаимоотношений. "Всегда так было, что те, кто замышляет против нашего государства нехорошее, используют для этих целей этнический фактор. И поэтому сегодня важно, чтобы между российскими народами не было разобщенности, мы должны быть едины", — подчеркнул он.

Как сообщает пресс-служба главы РИ, участники конгресса обсудили пути развития межкультурного диалога, сохранения национальной идентичности, а также перспективы евразийской интеграции России.

"Речь идет не только о Евразийском экономическом союзе в странах, которые туда входят, а о большой Евразии. Россия намерена рассматривать различные интеграционные модели на всем евразийском пространстве, а это 92 страны. Поэтому мы сегодня ищем своих партнеров во всех этих 92 странах. Для того, чтобы через общественную, народную дипломатию укреплять дружбу народов, нести добро в мир", — сказала председатель Ассамблеи народов России Светлана Смирнова во время выступления на конгрессе в Ингушетии.

По ее словам Ассамблея народов России стала инициатором создания международного общественного движения Ассамблея народов Евразии. "В мае следующего года, в день, когда был подписан договор о создании Евразийского союза, мы решили провести первый съезд народов Евразии", — сообщила она.

В Конгрессе народов России в Ингушетии приняли участие представители разных народов страны, гости из регионов СКФО, представители органов власти, руководители национально-культурных автономий и религиозных организаций, преподаватели и студенты вузов и сузов.

Читайте  последние новости  Pravda.Ru  на сегодня

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
России предложили побыстрее разорвать договор о дружбе с Украиной
Генералы требовали от Кеннеди начала ядерной войны. Как это было
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Госдума рассмотрит законопроект об отмене ЕГЭ
В ДНР объявили о провале украинских атак под Горловкой
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Ядерная зима мира: извержение Йеллоустонского супервулкана собираются спровоцировать
Генералы требовали от Кеннеди начала ядерной войны. Как это было
Смоет все: СМИ узнали реальную мощность заряда "Посейдона"
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
Оренбург - уникальный великий город-ошибка
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
МИД РФ назвал по имени причину обострения в Донбассе
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Россияне выступают за снижение пенсионного возраста
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию