Источник Правда.Ру

В Ингушетии поддержат владельцев семейных гостиниц

На 20 процентов увеличился поток российских и иностранных туристов в Ингушетию. В республике побывали 25 тысяч человек, в том числе 800 представителей ближнего и дальнего зарубежья.

Увеличению количества гостей во многом способствовали изменения правил пограничного режима, упростившие въезд в погранзону, и строительство инфраструктурных объектов курорта Армхи и проведение регулярных молодежных форумов.

В Ингушетии прекрасная природа и древние памятники архитектуры. Все более популярным становятся железнодорожные круизы "Чайный экспресс" по Кавказскому участку Великого Шелкового пути. Также туристов привлекают культурные и спортивные мероприятия, которые проводятся в республике, в том числе ежегодные турниры по смешанным единоборствам "Битва в горах" и"Битва Нартов".

Как отметил глава республики Юнус-Бек Евкуров, туристов могут привлечь пейзажи, памятники древности и быт сельских жителей, а основной акцент необходимо сделать на развитие семейных гостиниц. "Нужно помогать людям, которые хотят заниматься таким бизнесом", — считает он.

В 2016 году по прогнозу Комтуризма поток российских и иностранных туристов в республику достигнет 40 тысяч человек. На развитие туризма в рамках целевых программ региону выделено 240 миллионов рублей на три года. Часть средств уже освоена.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня  

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Русских собираются переселить на Кавказ
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии