Источник Правда.Ру

В Ингушетии трудоустроены все выпускники - краснодипломники

16 ноября в Ингушетии обладателям красных дипломов вручили приказы о трудоустройстве в профильных министерствах республики. В нынешнем году с отличием учебные заведения окончили 44 выпускника. Из них 15 отличников учились в Ингушском государственном университете.

Как отметил Глава Ингушетии на встрече с выпускниками, содействие в поиске работы молодым специалистам является одной из приоритетных задач. "За время реализации акции "Профессиональные кадры — будущее Ингушетии" мы предоставили возможность трудоустроиться порядка 350 обладателям красных дипломов", — сказал он.

По мнению Юнус-Бека Евкурова, кадровая политика Ингушетии должна быть ориентирована, прежде всего, на восполнение кадрового дефицита в различных областях народного хозяйства, на государственный заказ кадров в увязке с социально-экономическими и промышленными инвестиционными проектами в республике.

"К 25-летию Ингушетии мы планируем ввести в эксплуатацию ряд социально значимых и промышленных объектов, которые позволят нам трудоустроить еще порядка 2 — х тысяч человек. Это специалисты, имеющие высшее и среднее образование", — заявил руководитель субъекта.

В завершение своего выступления, он поздравил молодых ребят с успешным окончанием первого серьезного жизненного испытания, добавив, что в будущем им предстоит влиться в новые коллективы и, самое главное, полюбить свои профессии. "Я желаю вам счастья и успехов в карьере. Надеюсь, вы покажете хорошие результаты и оправдаете доверие своих работодателей", — заключил он.

Встреча с краснодипломниками прошла в теплой праздничной атмосфере. Для ребят пели и танцевали артисты государственной филармонии и культурного центра в Магасе. Свое видеопоздравление молодым ребятам адресовал и Олимпийский чемпион Рио — де — Жанейро Хасан Халмурзаев, который несколько лет назад окончил ИнгГУ.

Особо сегодня выделили обладательницу красного диплома Мадину Экажеву, Глава Ингушетии поздравил ее с днем рождения и вручил поздравительный адрес. Большой неожиданностью для молодой девушки стало и то, что ей предложили вакансию юриста в налоговой службе. Она поблагодарила Ю. Евкурова за внимание к молодежи, и заверила его, что оправдает оказанное ей доверие.

Отметим, что в 2016 году с красными дипломами вузы страны и Ингушетии окончили 44 выпускника. Сегодня 19 из них были трудоустроены. По поручению Главы Ингушетии вопрос по остальным будет решен до конца текущего года. Контроль над исполнением указания возложен на заместителя Председателя Правительства — руководителя Аппарата Правительства Мухарбека Дикажева.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


Юнус-Бек Евкуров: Ингушетия — в двадцатке российских регионов
Комментарии
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Турция двинется от США, но не к России
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Началось: Армения пошла по пути Украины
На кого работает Уильям Браудер
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Смертник пытался взорвать беглого вице-президента Афганистана
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Друзы Израиля возмущены законом о еврейском характере государства
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Сербия опять не признала Косово. И даже больше
МОК объявил о готовности принять Россию обратно

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России