Источник Правда.Ру

На "Импортозамещении-2015" Медведева угостили ингушскими яблоками

На международной специализированной выставке "Импортозамещение" свою экспозицию представила и Ингушетия. Республика принимает участие в мероприятии впервые.

"Импортозамещение-2015" — специализированная выставка, посвященная производству конкурентоспособных товаров и услуг за счет расширения и налаживания отечественного производства и за счет переориентации на новых зарубежных поставщиков. Ее проведение — часть Плана содействия импортозамещению, а цель — содействие ускорению разработки, производства и сбыта конкурентоспособных российских товаров и услуг. Выставка проходит в Москве с 15 до 17 сентября, в ней принимают участие более 250 отечественных компаний, а также партнеры из Словении, Туниса, Белоруссии. Из российских регионов свои экспозиции представили Ингушетия, Ставропольский край, Калужская, Липецкая и Ульяновская области.

Экспозицию Ингушетии осмотрел российский премьер Дмитрий Медведев. Его внимание привлекла продукция завода минеральных вод "Ачалуки" и компании "РИАК", которая занимается производством алюминиевых профилей. Также глава российского правительства ознакомился с представленными товарами.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров вручил Дмитрию Медведеву особый подарок к 50-летию -корзину с 50 яблоками разных сортов. Их выращивают в Ингушетии в рамках реализации программы импортозамещения.

Большой интерес к экспозиции, на которой были представлены произведенные в Ингушетии стройматериалы, изделия из рыбной кожи и продукты питания, проявил и губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. Главы двух субъектов РФ обсудили достижения регионов в производстве и промышленности.

Также Юнус-Бек Евкуров принял участие в пленарном заседании конгрессной программы, где прозвучали доклад министра промышленности и торговли Дениса Мантурова, а также выступления министра Северного Кавказа Льва Кузнецова и руководителей региона. Глава Минкавказа и руководитель Ингушетии в рамках рабочей встречи обсудили вопросы социально-экономической политики, причем федеральный министр отметил высокий производственный потенциал республики.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Артём Митенёв Русины восстали против бандеровцев
AleksandrDonezk Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
AleksandrDonezk Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Петр Порошенко Захарченко заявил, что не допустит срыва "Минска-2"
Петр Порошенко Захарова: "Порошенко говорит о своей стране как о еже или лягушке"
Саныч Сан В Кремле дали оценку действиям полиции на митингах 26 марта
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Vetal_Chafonov Русины восстали против бандеровцев
Boris Shklovskiy Захарова о визите Джонсона: встречу никто не объявлял, а отменить не забыли
ViktorCastorem Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка