Источник Правда.Ру

Большинство жителей Ингушетии одобряют действия РФ в Сирии

68 процентов жителей Ингушетии одобряют действия России в Сирии. Таковы результаты опроса, проведенного в 18 населенных пунктах.

Как отмечают специалисты, выборка вполне репрезентирует население по полу, возрасту и типу населенного пункта.

Более 80 процентов опрошенных следят за происходящим в Сирийской арабской республике. Три четверти ингушей уверены, что возникновение на границе Сирии и Ирака так называемого "исламского государства" угрожает безопасности региона и мира в целом.

Деятельность Владимира Путина на посту президента положительно оценивают более 80 процентов жителей республики, рейтинг президента с сентября увеличился на три процента.

Как уже писала Правда.Ру, согласно опросу, проведенному Левада-центром, антитеррористическую операцию в Сирии одобряют 72 процента россиян.

Ранее в связи с началом операции российских военно-космических войск в Сирии глава Ингушетии обратился к согражданам. Он напомнил, что боевики ИГИЛ уничтожили не только всемирно известные исторические памятники, но и исламские сооружения, среди которыхмечеть "Марям хатун" на западе Мосула в Ираке, построенная в 1821 году, мечеть "Султана Ваиса" в центре Мосула, возведенная в 1838 году, мечеть ХIХ века "Аль-Хадра" на юге Мосула и мечеть, построенную во время праведного халифа Умара и названную в его честь. Боевики также неоднократно призывали к захвату Медины и разрушению величайшей из мусульманских святынь — Каабы.

"Обращаюсь к молодежи с просьбой не поддаваться на провокации, не идти на поводу у идеологов терроризма, слушать только свое сердце и своих близких, которые уж точно не пожелают плохого — не ломайте себе жизнь, не лишайте себя будущего. Прежде чем слушать очередного идеолога, вспомните про тысячи убитых боевиками ИГИЛ мусульман и других невинных людей, — заявил Юнус-Бек Евкуров. — Давайте все вместе сделаем все от нас зависящее, чтобы наши дети не стали жертвами идеологов терроризма, которые сбивают с истинного пути нашу молодежь, сохраним наше будущее.

Обращаюсь с призывом ко всем жителям республики: от мала до велика — давайте поддержим нашего национального лидера Владимира Владимировича Путина в деле защиты нашей религии, в деле борьбы с международным терроризмом, в деле сохранения мира и стабильности во всем мире. И сделаем это на дальних подступах, пока горе и зло не пришли в наши дома".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Президент Казахстана, посетив американского коллегу, вел себя очень уж подобострастно. Политолог Жумакадыр Акенеев увидел в их встрече повод для опасений Москвы

На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Комментарии
Росгвардия пообещала жестко подавить Майдан после выборов-2018
Треть покупателей жилья меняют квартиры с целью переезда в другой район
Росгвардия пообещала жестко подавить Майдан после выборов-2018
В Киеве рассказали, как напугали и взбесили Россию
Нападение на школу в Бурятии: все подробности
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Ночной кошмар для WADA: как начинался "Тур де Франс"
В США объявили старьем секретное оружие России
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
ИноСМИ: в случае большой войны Россия сотрет Европу
Британцы опубликовали поход якутянина на рынок в 50-градусный мороз
В США объявили старьем секретное оружие России
В США объявили старьем секретное оружие России
Истребители НАТО перехватили Ту-160: в случае войны их бы сбили
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Трамп назвал самую опасную страну мира
Македонию позовут в НАТО, как только она сменит название
Россия отказалась от договора по запрету ядерного оружия
В Киеве рассказали, как напугали и взбесили Россию
Учитесь у США: в Черногории не сумели "привязать" Россию к делу о госперевороте
Британцы опубликовали поход якутянина на рынок в 50-градусный мороз