Источник Правда.Ру

Глава Ингушетии призвал молиться за тех, кто признал экстремистскими цитаты из Корана

Глава Ингушетии назвал необдуманным решение Южно-Сахалинского суда о признании экстремистским материалом книги "Мольба (дуа) к Богу: ее значение и место в Исламе".

"Уверен, что и Генеральная прокуратура России и Верховный суд примут должные меры, в том числе, в отношении инициаторов этого решения. Нельзя не подержать и выступление общественного и религиозного деятеля, диакона Андрея Кураева о том, что местные суды не должны иметь права квалифицировать религиозные материалы как экстремистские.

Абсолютно согласен с господином Кураевым, что нужно изъять из компетенции городских и районных судов анализ религиозной литературы. Для такой работы нужны люди с соответствующей юридической квалификацией.

Нельзя делать огромную многонациональную, многоконфессиональную страну заложником агрессивности, невежества или предвзятости какого-то одного прокурора или судьи, — подчеркнул Юнус-Бек Евкуров, напомнив, что Россия всегда демонстрировала миру истинную, не надуманную демократию и являлась примером межконфессионального мира и согласия. — Нет гарантии, что завтра такие же необдуманные решения не появятся и в отношении Библии, Торы и других священных писаний".

Судья Южно-Сахалинского суда Наталья Перченко признала книгу "Мольба (дуа) к Богу: ее значение и место в Исламе" экстремистским материалом по иску прокурора Билобровца причем поводом послужили "Аль-Фатиха" и другие Суры Корана, в частности, цитаты из Корана: "Тебе мы поклоняемся и Тебя молим о помощи" ("Аль-Фатиха"), "Не взывайте же ни к кому наряду с Аллахом" ("Аль-Джинн"). Это решение вызвало возмущение в среде мусульман. Весьма жестко высказался в адрес судей глава Чечни Рамзан Кадыров, назвав судью и прокурора "национальными предателями и шайтанами". Глава Ингушетии ограничился призывом молиться о вразумлении юристов.

"Сегодня, когда наша страна возродилась, вернула себе лидерство в мировой политике, противостоит мировому агрессору — США и их союзникам, которые несут прямую ответственность за все международные террористические организации, включая Талибан, Аль-Каиду, ИГИЛ, мы должны быть крайне осторожны в вопросах межконфессионального и межнационального характера, — подчеркнул глава Ингушетии. — Призываю всех россиян, в том числе, жителей Ингушетии, не поддаваться на провокации, и молиться за таких, как судья Южно-Сахалинского городского суда Наталья Перченко и прокурор Татьяна Билобровец, чтобы их Всевышний вразумил на праведные действия".

Представители Совета муфтиев России уже объявили о том, что решение Южно-Сахалинского городского суда будет обжаловано.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
На подлодке, затонувшей полвека назад в Баренцевом море, сняли уникальные кадры
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Таксисты в "Домодедово" начали сбивать полицейских
Таксисты в "Домодедово" начали сбивать полицейских
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Названы причины отказа женщин от секса
Новый Майдан: Порошенко спрятался
Депутата Рады с бриллиантовым "запасом" задержали в киевском аэропорту
Прайс-лист протеста: сколько стоит устроить Майдан
Канада приняла антироссийский "закон Магнитского"
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Поражение "Транснефти" в суде успокоило банковский сектор
Министр Никифоров чувствует Telegram как импортозамещение
Путин рассказал, почему мир стал более опасным