Источник Правда.Ру

Ингушетия и Средний Урал налаживают сотрудничество

Ингушетия воспользуется опытом Свердловской области в создании и развитии промышленных зон. Об этом заявил глава республики Юнус-Бек Евкуров.

Соглашение о двухстороннем сотрудничестве главы двух регионов планируют подписать 8 июля в Международном выставочном центре "Екатеринбург-Экспо".

"Свердловская область интересна нам, прежде всего, как промышленная зона. Ингушетия намерена развивать собственную промышленность, пока же это самый слабый сектор региональной экономики. Мы рассчитываем, что в рамках соглашения сможем позаимствовать опыт свердловчан в создании и развитии промышленных зон, подготовить собственные кадры или даже пригласить свердловских специалистов к себе", — заявил Юнус-Бек Евкуров.

Глава Ингушетии также подчеркнул, что между двумя регионами существуют давние культурные и дружеские связи, и соглашение только укрепит их. Ингуши, живущие в Свердловской области, вносят посильный вклад в общественную жизнь Среднего Урала, создают там бизнес, приезжают на учебу.

Документ, который подпишут глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, предусматривает взаимодействие в создании условий для установления и расширения торгово-экономических связей между организациями Свердловской области и Ингушетии. Предполагается осуществлять взаимопоставки важнейших видов продукции производственно-технического назначения, а также товаров народного потребления и продовольствия.

Планируется совместная подготовка научных кадров, работа по повышению квалификации специалистов, привлечение научно-исследовательских и других организаций к разработке проектов и программ, связанных с решением проблем развития инновационной инфраструктуры и социально-экономического развития.

Большое внимание будет уделено расширению деловых контактов между предпринимателями и реализации программ по развитию и поддержке малого и среднего бизнеса.

Также Соглашение предусматривает сотрудничество в социальной и культурной сферах.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

На встречу с президентом собралось более 800 участников образовательной программы центра "Сириус". Один из ребят спросил у Владимира Путина есть ли у него аккаунты в соцсетях и какой бы он выбрал себе ник?

Путин назвал свой псевдоним в разведке
Комментарии
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Президент Эрдоган как магнит для переворотов и покушений
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Трамп, Макрон, Меркель и другие: что посмеешь, то и пожмешь
Под Рязанью устроили облаву на сбежавшую обезьяну
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Леонид Ивашов: Перемены в Путине пугают Запад
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Россия должна доминировать на китайском газовом рынке — Рустам ТАНКАЕВ
Как государство защитит социально уязвимых потребителей — Валерий РЯЗАНСКИЙ
На Луне планируется строительство интернациональной деревни — Натан ЭЙСМОНТ
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Королевское безумие
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН