Источник Правда.Ру

Глава Ингушетии награжден за успешное развитие транспортной инфраструктуры республики

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров стал лауреатом Международной транспортной премии "Золотая Колесница" в номинации "За вклад в развитие отрасли". Таким образом оргкомитет отметил его личный вклад в успешное развитие транспортной инфраструктуры республики.

Премия "Золотая колесница" — своего рода аналог "Оскара" в сфере транспорта. Торжественные церемонии награждения лучших транспортных коллективов прошли в России, ОАЭ, Израиль, Германии, Чехии, Украине, Турции, Швейцарии, Польше, Китае, Венгрии, Италии и Корее.

А накануне в Магасе состоялась церемония вручения федеральных и республиканских наград, приуроченная к Дню республики.

"Для меня, как, думаю, и для всех вас, это всегда особенное, волнующее событие. Прежде всего, это возможность общения с лучшими представителями народа Ингушетии, — заявил глава региона. — Хочу подчеркнуть, что главным богатством республики, ее славой и гордостью всегда были и всегда будут люди — те, кто честно и добросовестно делают свою работу, своим кропотливым, ежедневным трудом заслужили признание".

К 22-летию со дня создания Ингушетии 73 человека были представлены к федеральным и республиканским наградам. Это представители самых разных сфер деятельности — работники культуры, образования, здравоохранения, спорта и физкультуры, сельского хозяйства, строительства, правоохранительных органов.

Как отметил глава Ингушетии, за последние шесть лет в Ингушетии вдвое снизилось число безработных, значительно сократилась дотационность регионального бюджета. Только за последний год сдано в эксплуатацию более ста социально значимых объектов и четверть миллиона квадратных метров жилья. Серьезные средства вкладываются в модернизацию систем образования и здравоохранения.

Практически полностью обновлен парк сельскохозяйственной техники, увеличены посевные площади. В итоге урожай в 2013 году более чем в два раза превысил результат предыдущего года.

Знаковым событием для республики стали эстафеты Олимпийского и Паралимпийского огня, которые сыграли выдающуюся роль в популяризации спорта и привлечению жителей всех возрастов к занятиям физической культурой.

"Значительные преобразования, которые наблюдаются в республике в последние годы во всех сферах жизнедеятельности, свидетельствуют о правильности избранного нами пути и его перспективности. Однако на предстоящий период мы намечаем еще более серьезные планы, важнейшая цель которых — качественное повышение уровня жизни нашего народа, — подчеркнул Юнус-Бек Евкуров. — Нам необходимо почти заново создать конкурентоспособную экономику, активно развивать топливно-энергетический комплекс, на современный уровень вывести сельскохозяйственное производство, кардинальные реформы должны быть проведены в сфере образования и системе медицинского обслуживания населения. В осуществлении этих задач я рассчитываю на вашу помощь и поддержку".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Alexandra Polozun(Facebook) В пещерной грязи найдена ДНК вымерших видов людей
Никола Нищий Журналист поймал убегающего Улюкаева. ВИДЕО
Иваныч Иван(Facebook) "Блокады Донбасса нет! Ее придумал российский телевизор"
Иваныч Иван(Facebook) "Блокады Донбасса нет! Ее придумал российский телевизор"
сергей попов Ученые: как узнать, когда женщина изменяет
Никола Нищий Российским военным зальют искусственную кровь с наночастицами
Сергей Кравцов(Mail.Ru) ЭКСПЕРТ – о том, можно ли в России допустить легализацию наркотиков
Истина Где-то Рядом Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
Истина Где-то Рядом Ученые: как узнать, когда женщина изменяет
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Зрада! Украинцы массово едут на майские в российский Крым