Источник Правда.Ру

Прокуратура решила оставить в покое краснодарского ученого, обвиненного в наркоконтрабанде

История молодого ученого из  Краснодара, обвиненного в контрабанде наркотического средства, о котором ранее сообщала Правда.Ру, закончилась относительно благополучно.

Сегодня "Интерфакс" со ссылкой на представителя краснодарского ведомства сообщил, что прокуратура приняла решение не обжаловать приговор, вынесенный ранее судом по отношению к Дмитрию Лопатину и показавшийся прокурорам "слишком мягким". 

"Учитывая личность Лопатина, обстоятельства совершения им преступления, тот факт, что психотропное вещество изъято из незаконного оборота, принято решение согласиться с назначенным наказанием и квалификацией действий осужденного", - цитирует агенство слова представителя прокуратуры. 

Напомним, молодой ученый работал над проектом принципиально новых солнечных батарей, способных поглощать энергию даже в пасмурную погоду и на закате, для исследования ему потребовался растворитель  определенного типа, который он заказал в Китае.

Однако, оказалось, что это вещество уже внесено в перечень запрещенных к обороту на территории РФ и ученый попал под суд. Судья, приняв во внимание все обстоятельства дела, назначил наказание в виде трех с половиной лет лишения свободны с условным отбыванием. Но краевая прокуратура завила протест, назвав приговор "слишком мягким" и сообщила, что готовится обжаловать его и потребовать для Лопатина 11 лет лишения свободы в колонии.

Читайте также: Петербуржские студенты стали лучшими программистами в мире

ФСКН: К массовым отравлениям "спайсами" могут быть причастны иностранные спецслужбы

Наркополиция бесполезна: она реабилитирует наркоманов, а сажает ветеринаров - эксперт

ФСКН всегда была ненужным ведомством - эксперт

ФСКН считает, что вновь открытые психоактивные вещества надо сразу запрещать

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Конспиративная квартира": как борьба с наркоманией становится пропагандой
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами