Источник Правда.Ру

Кадыров напомнил Емельяненко про бомбардировки Чечни

Глава Чечни Рамзан Кадыров осудил высказывания президента Союза MMA Фёдора Емельяненко о недопустимости проведения детских турниров по смешанным единоборствам.

На своей странице в Instagram, Кадыров написал, что "руководство страны ставит перед обществом, властью и СМИ задачу заниматься вопросами патриотического и духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения, пропагандировать здоровый образ жизни, высокую нравственность, духовность… Но нередко те, кто в этом должны показывать пример, занимают странную позицию".

"Странно выглядит и резонанс, провоцируемый Фёдором, ибо каждый обязан начинать с себя и семьи. Это касается и близких. Но выставлять фото чужих детей, и провоцировать под ним нелестные комментарии, есть прямое нарушение этики и морали", — считает политик.

Кадыров отметил, что в республике используют все формы и методы для приобщения подрастающего поколения к здоровому образу жизни. Он также написал, что "в Чечне нет детдомов, приютов, беспризорных детей. Нет преступлений против детей, и это большая редкость. Нигде не ведётся такая комплексная работа по защите прав детей, как в Чечне. В республике с детства растят патриотов и защитников России".

"Почему именно показательный поединок, в форме детской игры, воспринят как ужас, а не то, что война унесла жизни 13987 детей, погибли сотни тысячи человек, пять тысяч человек пропали без вести, разрушены до основания Грозный и вся Чечня. Говорили вы про ужас, когда всё это происходило?", — политический деятель заявил, что был бы склонен больше понимать спортсмена, если тот хотя бы раз побывал в Чечне.

Напомним, 4 октября Рамзан Кадыров поделился видеозаписью боев с участием своих сыновей на турнире, прошедшем в Грозном. После чего президент Союза смешанных единоборств (ММА) России, боец Фёдор Емельяненко выразил возмущение участием в поединках сыновей Кадырова — 10-летнего Ахмада, 9-летнего Зелимхана и 8-летнего Адама. Емельяненко напомнил, что по правилам ММА, детям до 12 лет не разрешено выступать в турнирах. Также знаменитый боец обратил внимание на то, что поединки велись без защитной экипировки, и выглядели слишком реалистичными для показательных выступлений.

Детский омбудсмен Чечни Хамзат Хирахматов сообщил, что в ходе проверки никаких нарушений выявлено не было.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Кадыров рассказал о своих планах на будущее
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами