Источник Правда.Ру

Власти проверят законность трансляции детских боев в Грозном

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал информацию о нокаутированном ребенке, участвовавшем в боях MMA, которые транслировались в прямом эфире.

 "Если это показывали по телевизору и это соответствует действительности, то, наверное, безусловно, нокаутирование ребенка, да еще в телеэфире, — это повод для того, чтобы соответствующие надзорные органы заинтересовались этим событием", — заявил Песков в интервью агентству "Интерфакс".

"Я не стал бы давать каких-либо заключений. Существуют органы надзора, которые занимаются правами ребенка, и так далее. Наверное, скорее это их сфера деятельности", — пояснил свою позицию пресс-секретарь президента.

Детские поединки ММА прошли в Грозном 4 октября в рамках турнира Grand Prix Akhmat 2016. На соревнованиях выступали три сына (10, 9 и 8 лет) главы Чечни Рамзана Кадырова.

В ходе одного из поединков 10-летний Ахмат Кадыров отправил в нокаут Дамира Шевхужева на 14-й секунде.

Известный спортсмен, "Последний император" Федор Емельяненко уже осудил детские бои.

"По официальным правилам вида спорта, признанного в министерстве спорта РФ, спортсмены в возрасте до 21 года должны выходить на ринг в шлеме, накладках, а до 12 лет еще и в рашгарде (тренировочная футболка, изготавливаемая из специальных материалов, которая плотно прилегает к телу) или в футболке", — отметил Емельяненко.

Он также подчеркнул, что дети до 12 лет вообще не могут участвовать в боях ММА.

В свою очередь, россиянин Хабиб Нурмагомедов, который вступает в Абсолютном бойцовском чемпионате (UFC), занял противоположную Емельяненко позицию.

"Я считаю, что детско-юношеский спорт в стране очень важен и нужно его развивать и поддерживать не хуже чем взрослый, а среди детей ММА сейчас очень популярно, и залы у нас в стране полны детьми, которые стремятся и мечтают выступать именно по ММА, а не по другим видам спорта. Очень хорошо, что по телевидению показали, как соревнуются дети. Может Федору стоит поменять свое мнение, но как бы не было, я уверен, что сотни тысяч мальчишек, сидя у телеэкранов и смотря на них, мечтали бы оказаться на месте этих молодых бойцов в ту ночь и выступать на центральном телевидении и радовать своих родителей", — заявил Нурмагомедов.

Отметим, что здесь усматривается конфликт культур. Например, на Кавказе молодой человек десяти лет считается без пяти минут мужчиной и получает соответствующее воспитание, в то время, как в той же Москве человек до 25 лет — все мальчик. Поэтому, то, что некоторые воспринимают, как зверство, другие видят вполне нормальным. У всех своя правда…

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
В Свердловской области 24 ребенка отравились в школьной столовой
В Мексике найдена гигантская тайная пещера
СМИ: европейское вино станет недоступным для множества россиян
В МВФ спрогнозировали рост экономики России в пределах 1,5%
Приговор Питеру Мэдсену вынесут весной
Названы семь привычек, способные погубить желудок
Премьер Болгарии: пора заканчивать ссору с Россией
Создатели "Протонов" заявили о надвигающейся катастрофе
Пользователи нашли способ "убить" любой гаджет Apple
Почему Запад начал атаку на Порошенко — версии
Подробности: на США упал метеорит
Российские легкоатлеты неожиданно заболели после приезда допинг-контроля
Кремль честно рассказал о состоянии здоровья Путина
Goldman Sachs предсказал "ракетный взлет" российской экономики
В Германии отказали в помиловании "бухгалтеру Освенцима"
Польша "не заметила" годовщину освобождения Варшавы от нацистов
Поножовщину устроили дети в челябинской школе
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
На Украине обнаружили привлекательность цен "Газпрома"
Порошенко объявил Россию врагом навеки
Почему Запад начал атаку на Порошенко — версии