Источник Правда.Ру

Рамзан Кадыров пообещал разобраться с нападением на офис правозащитников в Грозном

Рамзан Кадыров прокомментировал столкновение около офиса общественной организации "Комитета против пыток", произошедшее в Грозном.

Глава республики сообщил, что нападающими были   убитого  сотрудниками Ставропольского УВД  Джамбулата  Дадаева.

Претензии родственников   Дадаева  к правозащитникам заключались в том, что последние, по мнению  собравшихся,  осуществляют свою деятельность избирательно,  и намеренно не требуют расследования  убийства Дадаева, хотя уверяют, что  борются с пытками в правоохранительных органах. 

"Участники несанкционированной акции просили кого-то выйти и пообщаться с ними, однако эта просьба была проигнорирована. Группа лиц проникла в офис и повредила мебель и оргтехнику", - отметил Кадыров.

Он добавил, что поручил вызвать к митингующим  главу Надтеречного района  Шамиля Куцаева,  который побеседовал с митингующими и принял меры против возможного насилия.

После этого собравшиеся направились в сторону республиканского управления Следственного комитета РФЮ, где попросили о встрече с его сотрудником. 

Во время встречи с родственниками и друзьями убитого, следователи дали обещание провести прозрачное и объективное расследование. 

Напомним,  Джамбулат  Дадаев был убит при задержании из-за попыток оказать сопротивление ставропольским  полицейским   и  сотрудникам   дислоцированной в Ханкале временной оперативной группировки органов и подразделений МВД России.  Как сообщили в МВД,  полицейские были вынуждены открыть огонь на поражение после того, как Дадаев попытался оказать вооруженное сопротивление. 

Дадаев был объявлен в федеральный розыск по подозрению в убийстве ставропольского предпринимателя. 

Читайте также: Кадыров: "Америка сделала из Джохара Царнаева террориста"

Заур Дадаев заявил о своей невиновности

Владимир Путин наградил Рамзана Кадырова орденом Почета

Рамзан Кадыров расширяет свое присутствие в социальных сетях. Пришла очередь "В контакте"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"