Источник Правда.Ру

Крымчан обещают обеспечить питьевой водой

В Крыму может появиться завод по опреснению морской воды. На сегодняшний день водоснабжение автономии является одной из ключевых проблем ЖКХ, так как регион зависит от внешнего источника - Северо-Крымского канала.

С предложением построить завод выступил глава кабмина Дмитрий Медведев в ходе своего первого выездного совещания по развитию Крыма. "Мы найдем все возможные способы, чтобы наши граждане в Крыму и Севастополе были обеспечены чистой пресной водой", - пообещал премьер.

Северо-Крымский канал, отметил Медведев, был построен в 1960-1970-х годах, и сейчас степень его износа достигла 80 процентов. Проблему можно решить также за счет строительства водопровода с территории Кубани и обустройства водохранилищ на Таманском полуострове. Все эти варианты будут рассмотрены правительством, после чего кабмин выберет оптимальный вариант.

Напомним, ранее и.о. премьер-министра Украины Арсений Яценюк заявил, что Киев не намерен прекращать поставки воды и электроэнергии в Крым. "Мы не будем останавливать поставки, но России придется за них платить", - подчеркнул политик.

Читайте самые последние на сегодня новости из Крыма: В Крыму и Севастополе будут созданы представительства ОНФ

А что вы думаете о сегодняшних последних новостях из Крыма? Все ли вас устраивает?  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии