Источник Правда.Ру

Крым примет свою Конституцию до 10 апреля

Новая Конституция Крыма, предусматривающая избрание главы региона депутатами, может быть принята парламентом республики уже до 10 апреля.

Об этом заявил глава конституционной комиссии, первый вице-спикер госсовета Крыма Григорий Иоффе. По егос лвоам, "мы выйдем на предложение провести специальную сессию крымского парламента и на сессии Конституцию примем — думаю, что до 10 апреля. И уже после принятия конституции мы сможем в полной мере ощутить себя субъектом РФ".

Он отметил, что в проекте новой Конституции предусмотрено, что глава правительства или совета министров будет одновременно и главой республики.

"У нас в истории уже был не очень позитивный опыт с президентством, поэтому пришли к выводу, что вообще не надо нам такой должности", — заявил Иоффе.

Кроме того, Иоффе отметил, что главу Республики Крым в составе России не будут избирать прямым голосованием — его будет назначать парламент по представлению российского президента: "Кто будет главой республики, — этот вопрос еще открыт, его можно по-разному трактовать. Это может быть отдельная должность, это может быть глава исполнительной власти".

Читайте самые последние на сегодня новости из Крыма: Медведев сегодня проведет в Крыму совещание с правительством

А что вы думаете о сегодняшних последних новостях из Крыма? Все ли вас устраивает?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Что ждет российский Крым?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии