Источник Правда.Ру

Крым защищен полноценной системой противовоздушной обороны

Крым защищен полноценной системой противовоздушной обороны. 302512.jpeg

Полноценная система противовоздушной обороны создана в Крыму, она  способна отразить любые атаки средств воздушного нападения, а также включает в себя комплексы ближнего действия типа "Панцирь" и системы дальнего действия типа С-300ПМУ, сообщают РИА Новости. 

В Крыму создана полноценная система противовоздушной обороны, способная отразить любые атаки средств воздушного нападения. Она состоит из комплексов ближнего действия типа "Панцирь" и систем дальнего действия типа С-300ПМУ. Об этом РИА Новости сообщил источник в Южном военном округе.

Ранее сообщалось, что после перехода Крыма под юрисдикцию Российской Федерации имущество воинских частей ПВО Украины было национализировано, в большинстве своем украинские ракеты не прошли технический регламент и не могут быть использованы для отражения атак с воздуха. После начала военной операции украинских сил на Донбассе процесс передачи украинского военного имущества был приостановлен. На момент перехода Крыма в состав России противовоздушная оборона полуострова эффективно состояла лишь из кораблей Черноморского флота и дивизиона ПВО морской пехоты Черноморского флота, пишет издание "Военные материалы".

"На сегодняшний день ПВО Крыма способна отразить как ракетные, так и воздушные атаки на полуостров. Она состоит из мобильных комплексов, самолетов-перехватчиков, которые теперь базируются в Крыму, и интегрированных в ПВО Южного военного округа кораблей Черноморского флота. Регулярно проводятся учения и взаимодействие сил. Периодически украинские беспилотники и самолеты пролетают в опасной близости от российской границы, и тогда перехватчики поднимаются в небо. На настоящий момент противовоздушная оборона Крыма является силами постоянной готовности, способными быстро и эффективно отразить воздушное нападение", — сказал собеседник.

Pravda.Ru писала сегодня, что полномочный представитель Республики Крым при президенте РФ, зампред Совета министров Крыма Георгий Мурадов заявил: через Керченский пролив лучше построить туннель, а не мост. По его словам на "круглом столе" в Госдуме, посвященном развитию Крыма и Севастополя, эксплуатация моста может быть осложнена природными условиями в холодное время года. 

Читайте также:

Через Керченский пролив лучше построить туннель, а не мост

МИД: Россия готовится развернуть системы ПВО в Крыму

Станет ли Крым чайна-тауном?

Владимир Путин: Строить мост в Крым начнут в ближайшие недели 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня, 29 октября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Как живет российский Крым?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Валентина Сизова Максакова выкрутилась: она даст концерт в Киеве на украинском языке, билеты уже в продаже
Александр Васильев Снайпер ВСУ о комбате ДНР: Гиви был настоящий боец
Вик Давыдов Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?
Александр Васильев Снайпер ВСУ о комбате ДНР: Гиви был настоящий боец
Вик Давыдов Военные и местные жители: горящая Балаклея поражена радиацией
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Вик Давыдов Львовский мусор развалит Незалежную
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Совфед: условие Киева по "Евровидению" — абсурд
Ivan Vasilenko В Киеве назвали "условия" участия России в Евровидении
alika471 Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда