Источник Правда.Ру

Коломойский ограбил еврейскую общину Крыма

 С банковского счета религиозной общины прогрессивного иудаизма "Нер Томид", размещенного в симферопольском отделении украинского Приватбанка, исчезли средства.


"Украинские олигархи не боятся крови"

Ведущая организация евреев Крыма, в ведение которой входит главная синагога полуострова, лишилась около 110 тыс. рублей (почти 37,5 тыс. гривен), сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на главу общины 

Накануне Гендин получил от банка уведомление об изменении баланса счета, который теперь равен нулю. Главе общины не удалось выяснить, на каком основании были списаны средства. "Я так понимаю, Игорю Коломойскому  понадобились деньги моей религиозной общины, чтобы создать еще один батальон для защиты своей жизни и борьбы с "террористами", то есть всеми, кто не хочет жить по их законам", - заявил Гендин.

Российский еврейский конгресс  намерен оказать помощь еврейским общинам Крыма, договоренность о этом была достигнута еще до того, как обнаружили пропажу средств. Этим летом за счет организации будут проведены ремонтные работы в здании главной синагоги Крыма. В апреле Конгресс поддержал проведение Песаха в Крыму, направив в крымские общины делегацию раввинов и канторов прогрессивного иудаизма.

Читайте также: "ПриватБанк" отменил проценты по кредитам для мобилизованных в армию Украины

У российских НКО и Дмитрия Яроша нашли общую кассу

Украинский олигарх Коломойский может быть причастен к бойне в Одессе

Украинский ПриватБанк приостановил работу в Донецкой и Луганской областях

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Украинские олигархи не боятся крови"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?