Источник Правда.Ру

Крым добьется энергетической независимости от Украины

Крым добьется энергетической независимости от Украины. 290528.jpeg

Первый вице-премьер республики Крым Рустам Темиргалиев пообещал в ближайшее время создать автономную от Украины систему энергообеспечения региона.

Новая система будет включать в себя сети электро- и газоснабжения, а также добычу на территории республики энергетических ресурсов.

Уже через два года власти полуострова планируют ввести в строй две парогазовые электростанции. Других подробностей Темиргалиев не сообщил.

Энергосистема Крыма практически полностью зависит от поставок энергии с континентальной Украины. Сразу после воссоединения полуострова с Россией в энергоснабжении региона начались сбои, однако вскоре украинское руководство пообещало более не отключать электричество в регионе, аргументируя это тем, что изменение статуса региона лишь временно. Крым также полностью зависит от поставок с Украины питьевой воды.

Читайте самые последние новости из Крыма 2014: Крым начнет жить по московскому времени

А что вы думаете о сегодняшних последних новостях из Крыма? Все ли правильно, с вашей точки зрения, делает Россия в Крыму в 2014 году?

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Украина требует компенсацию за Крым
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии