Источник Правда.Ру

Сбор налогов в Крыму упал на 70 процентов из-за банковских проблем

Власти Крыма сообщают о крайне низком уровне собираемости налогов в регионе. Правда, по словам Аксенова, ситуация будет меняться в лучшую сторону по мере общей стабилизации обстановки, передает Интерфакс.

Уровень налоговых поступлений от предприятий Крыма снизился на 70-80% от прогнозного, основная причина - сложности в работе банковской системы, сообщил и. о. главы республики Крым Сергей Аксенов.

"От того (объема налогов), что мы должны были собрать, исходя из планов на начало года, сейчас собирается 20-30%", - сказал Аксенов журналистам в Симферополе во вторник.

По словам и.о. главы республики, разрыв между прогнозными и реальными показателями будет уменьшаться по мере стабилизации работы банковской системы.

Напомним, с 26 мая 2014 года Банк России запретил девяти украинским банкам осуществлять деятельность на территории Крыма и Севастополя. Запрет коснулся Государственного ощадного банка Украины (Ощадбанк), Марфин банка, Укрсоцбанка, Укрсиббанка, Дельта банка (Киев), ПАО "Городской коммерческий банк", ПАО "Банк Форум" (Киев), Автокразбанка, Платинум банка.

С 13 мая ЦБ наложил запрет на осуществление банковских операций в Крыму для Терра банка, Финростбанка, банка "Финансы и кредит", банка "Финансовая инициатива", Акцент-банка и Авант-банка.

Отметим также, что 22 мая глава «Сбербанка» Герман Греф сообщил журналистам, что его банк пока не готов идти на полуостров, в тоже время попавший под западные санкции банк «Россия» уже анонсировал открытие своих новых отделений.

Читайте также:

Школьники поедут в Крым за счет бюджета

Россия не собирается возвращать Крым Украине

Финансирование порта в Тамани могут сократить

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами