Источник Правда.Ру

Депутат Евгений Москвичев: Еще в 60-70-е годы поняли, что нужен мост через Керченский пролив

Депутат Евгений Москвичев: Еще в 60-70-е годы поняли, что что нужен мост через Керченский пролив. 290439.jpeg

Председатель комитета Госдумы по транспорту Евгений Москвичев рассказал Pravda.Ru о планах строительства моста через Керченский пролив.

- Недавно заговорили о срочном строительстве железнодорожного и автомобильного моста через Керченский пролив. Об идее строительства стало известно еще в середине 2000-х годов. Существуют ли готовые или с высокой степенью готовности проекты строительства? Каковы экономические плюсы и минусы от такого строительства?

— Проект официально еще нигде не утвержден. Я думаю, что он будет к концу года. Еще в 60-70-е годы поняли, что нужен мост через Керченский пролив.

Давно, еще в СССР об этом говорили, а в России, тем более, мост нужен, то есть нужен сегодняшней автомобилизации, чтобы обеспечить населению доступность передвижения.

— Какие могут быть трудности в реализации проекта?

— Никаких. Надо только захотеть. Если вы хотите что-то в семье сделать, вы всегда добиваетесь.

Читайте также: Через Керченский пролив построят сразу два моста

От редакции:

На прошлой неделе президент Владимир Путин поставил перед минтрансом задачу: соединить Крым с "материковой" Россией сразу двумя мостами — железнодорожным и автомобильным. Ведомство обещает претворить проект в жизнь максимально оперативно.

Специалист по транспорту: Экономика при строительстве Керченского моста имеет второстепенное значение

А что вы думаете о новостях о ситуации и событиях в Украине и в Крыму 2014 года? 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Что ждет российский Крым?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами