Источник Правда.Ру

Крым почти справился с топливным кризисом

Первый вице-премьер Республики Крым Михаил Шеремет сообщил, что топливный кризис в регионе почти преодолен.

 Чиновник отметил, что проблемы, связанные с нехваткой топлива и электроэнергии на полуострове пошли на спад. 

"Энергокризис, который там намечался, спадает. Население насыщается топливом, ситуация выравнивается", - приводит РИА-Новости слова Шеремета.20-дневный запас топлива на АЗС формируется сейчас по договоренности с   нефтетрейдерами. На сегодняшний день нехватку топлива испытывает 51 заправочная станция из 311.  

В постоянном режиме с дизель-генераторными установками функционирует 107 автозаправок. Остальные оснащаются собственной генерацией."Черноморнефтегаз" в ближайшее время поставит 15 тысяч тонн бензина и других видов топлива, а с материка переправляют 290 вагонов с топливом.  

Напомним, ранее украинские радикалы подорвали опоры линий электропередач, ведущих из Украины в Крым, на время обесточив полуостров. Частично обеспечить восстановление подачи электроэнергии удалось за счет собственной генерации. 

20 декабря будет сдана первая очередь энергомоста, проложенного через Керченский пролив, об этом сообщил министр энергетики России Александр Новак.   

 Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Крым во тьме: когда появится свет на полуострове
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма