Источник Правда.Ру

Украинские банки уходят из Крыма

Украинские банки постепенно сворачивают бизнес в Крыму, объявляя о продаже портфелей кредитов крымских заемщиков.


Украина выставит России счёт?

К примеру, Platinum bank уже разослал российским и украинским банкам и коллекторам такие предложения с пояснением, что продает кредиты в связи с решением покинуть Крым,

По словам участников рынка, другие украинские банки уже следуют примеру Platinum bank, подобные предложения станут массовыми, но найти покупателей непросто и дисконт будет велик.

Банк выставил на продажу 40 тыс. кредитов крымских заемщиков на сумму 223 млн гривен (764 млн руб.). Все кредиты розничные, беззалоговые. Почти 70% предлагаемого к продаже портфеля приходится на клиентов, которые соблюдают график платежей, 10% имеют просрочку до одного месяца, 22% - свыше месяца.

Как пояснил замдиректора департамента операционной деятельности Platinum bank Роман Самойлик, кредиты выставлены на продажу в связи с решением полностью свернуть бизнес в Крыму. По словам топ-менеджера, банк также намерен избавиться от своей сети в Крыму - двух отделений и около 80 точек продаж, но пока конкретных переговоров не ведет.

Читайте самые последние новости из Крыма 2014: Российские флаги подняты над всеми воинскими частями в Крыму

А что вы думаете о сегодняшних последних новостях из Крыма? Все ли правильно, с вашей точки зрения, делает Россия в Крыму в 2014 году?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Украина выставит России счёт?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма