Источник Правда.Ру

Заслуженный энергетик РФ: Новые власти Украины понимают, что не смогут долго шантажировать Крым

Люди, котрые правят сейчас на Украине понимают, что не смогут долго шантажировть Крым - эксперт. 290299.jpeg

Киев решился отключить половину Крымского полуострва от поставок электроенергии — этим шагом новые укрианские власти грозили с самого начала крымских событий. Что может предпринять сейчас Россия чтобы ее новый регион не остался бех электичеситва Pravda.Ru рассказал заслуженный энергетик РФ, начальник Управления научно-технического прогресса Минэнерго России, доктор технических наук, один из ведущих специалистов в области использования возобновляемых источников энергии Павел Безруких.

- Украинские энергетики отключили электричество в Крыму. Без света осталась половина Крыма: Керчь, часть Севастополя, половина Симферополя, Алушта, Джанкой и другие населенные пункты. Причины выясняются, может иметь место либо авария, либо шантаж со стороны Киева. Можно ли решить энергетическую проблему Крыма переводом на российские ресурсы? Сможет ли РФ снабжать полуостров электроэнергией? Если да, то каким образом? Законны ли действия украинских энергетиков, если учесть, что никаких задержек по оплате со стороны Крыма не было?

— На второй вопрос отвечу сразу: понятно, что незаконно, но, учитывая специфику нынешней киевской власти, говорить в данном случае о законности вообще не приходится.

А что касается энергоснабжения от России, сейчас это, к сожалению, невозможно. Крым сидит на одной линии от Запорожской ГЭС, Запорожской Атомной Электростанции, и все энергоснабжение Крыма зависит от работы этой линии. Поэтому полуостров очень просто отключить и оставить массу объектов в Крыму без электроэнергии.

Там надо развивать собственные источники, которые там, возможно развить — к примеру, на на газе, и на базе возобновляемых источников. Я как раз сейчас сижу и пишу предложения по тому, что можно было бы сделать силами России для Крыма в части электроснабжения, и снабжения пресной водой.

Читайте также: Поставки украинской электроэнергии в Крым урезаны наполовину

Такие решения есть, но они, к сожалению, требуют времени для того, чтобы перейти на собственные электроресурсы. Но у них ресурсы есть: и солнечная энергия, и ветровая энергия, и геотермальная энергия, да и газ, собственно, есть. Этих источников вполне хватит для того, чтобы организовать собственное электроснабжение, а в перспективе построить линию уже через пролив, через Керченский пролив линии уже от российских электросистем.

Вот примерно такое решение, но он требует времени, к сожалению. Но и эти люди, которые правят сейчас в Украине, понимают, что со временем уже не смогут шантажировать Крым поставками воды и электроэнергии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Малороссия является многонациональным федеративным государством. Официальные языки — русский и малороссийский. Флагом признан флаг Богдана Хмельницкого.

ДНР и ЛНР объявили о создании государства Малороссия
Комментарии
Основные правила пирсинга
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
В Киеве началась встреча Лукашенко и Порошенко
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Китай получит от России еще четыре вертолета Ми-171Е
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Гуманитарную помощь Донбассу окажут Украина и Белоруссия
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
МИД Германии: введенное в Донбассе перемирие провалено с обеих сторон
Путин назвал способы предотвращения межнациональных конфликтов
Путин: Украина захлебывается в коррупции
Путин: радикализму не место и в ходе избирательных кампаний
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Выборы и оппозиция: устрой истерику, откажись от участия
Гуманитарную помощь Донбассу окажут Украина и Белоруссия
Гуманитарную помощь Донбассу окажут Украина и Белоруссия
Путин рассказал, с какого возраста молодежь может заниматься бизнесом
Россиян будут лечить санкциями?
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии