Источник Правда.Ру

Заслуженный энергетик РФ: Новые власти Украины понимают, что не смогут долго шантажировать Крым

Люди, котрые правят сейчас на Украине понимают, что не смогут долго шантажировть Крым - эксперт. 290299.jpeg

Киев решился отключить половину Крымского полуострва от поставок электроенергии — этим шагом новые укрианские власти грозили с самого начала крымских событий. Что может предпринять сейчас Россия чтобы ее новый регион не остался бех электичеситва Pravda.Ru рассказал заслуженный энергетик РФ, начальник Управления научно-технического прогресса Минэнерго России, доктор технических наук, один из ведущих специалистов в области использования возобновляемых источников энергии Павел Безруких.

- Украинские энергетики отключили электричество в Крыму. Без света осталась половина Крыма: Керчь, часть Севастополя, половина Симферополя, Алушта, Джанкой и другие населенные пункты. Причины выясняются, может иметь место либо авария, либо шантаж со стороны Киева. Можно ли решить энергетическую проблему Крыма переводом на российские ресурсы? Сможет ли РФ снабжать полуостров электроэнергией? Если да, то каким образом? Законны ли действия украинских энергетиков, если учесть, что никаких задержек по оплате со стороны Крыма не было?

— На второй вопрос отвечу сразу: понятно, что незаконно, но, учитывая специфику нынешней киевской власти, говорить в данном случае о законности вообще не приходится.

А что касается энергоснабжения от России, сейчас это, к сожалению, невозможно. Крым сидит на одной линии от Запорожской ГЭС, Запорожской Атомной Электростанции, и все энергоснабжение Крыма зависит от работы этой линии. Поэтому полуостров очень просто отключить и оставить массу объектов в Крыму без электроэнергии.

Там надо развивать собственные источники, которые там, возможно развить — к примеру, на на газе, и на базе возобновляемых источников. Я как раз сейчас сижу и пишу предложения по тому, что можно было бы сделать силами России для Крыма в части электроснабжения, и снабжения пресной водой.

Читайте также: Поставки украинской электроэнергии в Крым урезаны наполовину

Такие решения есть, но они, к сожалению, требуют времени для того, чтобы перейти на собственные электроресурсы. Но у них ресурсы есть: и солнечная энергия, и ветровая энергия, и геотермальная энергия, да и газ, собственно, есть. Этих источников вполне хватит для того, чтобы организовать собственное электроснабжение, а в перспективе построить линию уже через пролив, через Керченский пролив линии уже от российских электросистем.

Вот примерно такое решение, но он требует времени, к сожалению. Но и эти люди, которые правят сейчас в Украине, понимают, что со временем уже не смогут шантажировать Крым поставками воды и электроэнергии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Фотография чернокожей девочки "по поводке" взорвала американские соцсети
Российская стюардесса опровергла статью о сексе с пассажирами
На прогулку по Марсу землян приглашает NASA
Открытие астрономов: Млечный путь оказался шире, чем предполагалось
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
В Австралии сняли на видео погоню взбешенного крокодила за охотниками
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Кто-то очень боится усиления русского народа
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
В Барселоне вышли на митинг почти 450 тысяч каталонцев
Кто-то очень боится усиления русского народа
История секса всех времен и народов
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Дефицит бюджета США приблизился к дьявольской цифре $666 млрд