Источник Правда.Ру

Сергей Аксенов: Налоговая и минторг проверят случаи завышения цен в Крыму

Ситуация  в Крыму, в целом, остается стабильной, однако в отдельных районах полуострова спекулянты, из-за ограничений поставок продовольствия со стороны Украины, успели повысить цены на продукты, отметил глава республики Сергей Аксенов во время беседы с журналистами.

"Массового подорожания нет. Но в отдельных регионах - в Раздольненском, Сакском районе поступает информация с рынков о том, что на отдельные виды продовольствия спекулянты накручивают цены. Но Минпром совместно с налоговой туда сейчас выйдут промониторить ситуацию", - сказал Аксенов.

Он отметил, что грузопоток товаров из России через Керченскую паромную переправу в Крым за последние три дня увеличился на 15%. "Количество фур увеличилось и будет увеличиваться каждый день. Переправа работает в штатном режиме", - сказал Аксенов.

Глава Крыма сравнил объявленную Украиной блокаду полуострова с комедийным фильмом, потому что товары из соседнего государства занимают в российском регионе не больше пяти процентов рынка.

Напомним, в полдень 20 сентября на границе Украины с Республикой Крым крымские татары-эмигранты начали свою разрекламированную акцию по блокированию полуострова.

Заявление о намерении блокировать границу с Крымом для приостановления поставок продуктов депутаты Верховной рады Украины, лидеры незарегистрированной организации "Меджлис крымских татар" Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев сделали заранее. Позже о готовности присоединиться к акции заявило экстремистское движение "Правый сектор".

17 сентября этот вопрос "лидер крымско-татарского народа", уполномоченный президента Украины по делам крымских татар Мустафа Джемилев успел обсудить с самим Петром Порошенко. И, судя по дальнейшим выступлениям Порошенко, к взаимопониманию во время обсуждения они пришли: украинский президент находясь во Львове, прокомментировал действия активистов, которые перекрыли дороги близ украинских КПП и не пускают грузовики с продовольствием в Крым. По его словам, с помощью блокады жители Крыма изменят свое отношение к Украине и вернутся "под крыло" Киева. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Украине не удастся "наказать" Крым

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Маккейн: Врачи дают мне мало шансов на выздоровление
Ватикан: шпион, выйди вон!
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Китайский вечный двигатель "убьет" нефть и газ
"Китайская броня" в сандаликах
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Маккейн: Врачи дают мне мало шансов на выздоровление
В Сети появилось видео драки российских туристов с персоналом турецкого отеля
Маккейн: Врачи дают мне мало шансов на выздоровление
Российские дипломаты обеспокоены появлением пособия Пентагона по войне с РФ
Диетологи назвали самые полезные продукты для кишечника
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Потомок Александра II: Путин — сильный и харизматичный лидер
Предательство по-европейски: Макрон начинает избавляться от союзников
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
Референдум против российского газа
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"