Источник Правда.Ру

США сняли часть санкций, введенных против Крыма

Американский Минфин снял часть санкций с Российской Федерации, введенных в прошлом году.

Речь идет о законе от 19 декабря 2014 года, которые устанавливали ограничения для деятельности американских  IT-компаний в Крыму.  Согласно новым поправкам,  этот запрет больше не действует, пишет RT.

Во всяком случае, американские IT-корпорации вновь получили право  предоставлять жителям полуострова бесплатные услуги, касающиеся частного общения по интернету: обмен мгновенными сообщениями, чаты, электронную почту, социальные сети и т.п.

Следовательно,  крымские пользователи, к примеру,   вновь смогут обновлять версии  браузера  GoogleChrome, скачивать  приложения на  Google Apps.

Однако, юрлица, находящиеся в "черном списке" США по-прежнему не смогут пользоваться услугами американских компаний, а также россияне, внесенные в "санкционный" список.  

Сообщается, что поводом к частичной отмене санкций на территории Крыма стало коллективное обращение американских правозащитных организаций, написавших  письмо на имя Управления по контролю за иностранными активами Минфина США с просьбой снять с простых крымчан  санкции.  В числе этих организаций были  Access, Electronic Frontier Foundation, Global Voices Advocacy и Open Technology Institute.

Кроме того, к американскому президенту обращались и российские IT- объединения, написавшие письмо в администрацию Барака Обамы с призывом положить конец дискриминации жителей Крыма. 

Читайте также: Западные компании после российского эмбарго переносят производство в РФ

Западные IT-гиганты переезжают в Россию

Госдума требует наказать Paypal, Google, Apple за отказ работать в Крыму

Google обделил крымчан рекламой из-за санкций

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии