Источник Правда.Ру

В Крыму восстановлено электроснабжение

Вице-премьер Республики Крым Михаил Шеремет сообщил, что почти все города полуострова подключены к электроснабжению после обрыва украинских поставок. 

Возглавляющие штаб по ликвидации ЧС Михаил Шеремет отметил, что на настоящий момент все крупные города республики подключены к энергопитанию, при этом из-за нехватки собственной генерации в населенных пунктах вводится график отключения потребителей от электричества и водоснабжения. 

"Веерные отключения к сожалению будут по всему полуострову. Избежать этого нам не удастся", приводит ТАСС слова Шеремета.  Отмечается, что топлива на генерирование резервной электроэнергии на полуострове хватит, как минимум, на месяц.  

Ранее министр топлива и энергетики Крыма Сергей Егоров сообщил, что собственные мощности способны обеспечить не более половины потребностей региона в электроэнергии. 

Напомним, 20 ноября подача электроэнергии в Крым из Украины сократилась вдвое в результате диверсии на ЛЭП, ведущих на полуостров.  Выяснилось, что радикальные украинские  активисты, выступающие за блокаду полуострова, подорвали опоры линии электропередач, по данному факту на Украине возбуждено уголовное дело. 

21 ноября бойцы Национальной гвардии Украины и батальона «Херсон» окружили лагерь активистов запрещенного в РФ "Правого сектора", которые пытались заблокировать район ведущих в Крым ЛЭП. 

В ночь на 22 ноября диверсионные действия на линиях электропередач, передающих в Крым электроэнергию повторились, и утром в воскресенье полуостров оказался отключен от энергоснабжения.  

Отметим, что ранее министр энергетики России Александр Новак сообщил, что энергомост для снабжения Крыма российской электроэнергией будет проложен уже в самое ближайшее время.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.   

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии