Источник Правда.Ру

Украинским продуктам закрыли дорогу в Крым

Украинские продукты пока в Крым не попадут. Крым отказался от продуктов Украины

17 мая таможня Крыма закрыла проезд грузовикам с продуктами, произведенными на материковой части Украины, говорится в сообщении управления ФТС по Крыму.

По данным ведомства, в настоящее время на границе скопился транспорт с продуктами украинских поставщиков. При этом от источников в ФТС стало известно, что решение принималось крымскими отделениями Россельхознадора и Роспотребнадозора. 

Председатель правления ассоциации "Торговля Крыма" Сергей Макеев пояснил, что с субботы начал действовать российский регламент поставок импортной продукции: таможенники останавливают транспорт не сертифицированных в соответствии с российскими требованиями поставщиков.

Макеев подчеркнул, что для местных ретейлеров эта задержка в поставках пока не критична. В идеале сертификация продукции занимает около двух недель. "Сейчас, может быть, немного сокращается ассортимент сетей", - отметил он.По данным Макеева, российские поставщики уже ведут переговоры с крымскими ретейлерами, но продукты питания российского производства окажутся на 20-25% дороже украинских аналогов.

Напомним, доля украинской продукции занимает не менее 80% полок крымских магазинов, основная ее часть поставляется с материка, продукция крымских производителей способна обеспечить не более 2% потребности, говорил ранее гендиректор сети "Велика кишеня" Игорь Душко.

Читайте также:

Галина Карелова: Темы социальной поддержки находят свое развитие

Минприроды РФ: воду в Северо-Крымский канал Россия пустила из реки Биюк-Карасу

Владимир Путин: Крымчан нельзя использовать в спорах Украины и РФ

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"