Источник Правда.Ру

Освобожден главком ВМС Украины, давший приказ о применении оружия на поражение

Правоохранители освободили командующего ВМС Украины Сергея Гайдука, который был задержан 19 марта в Крыму. Об этом сообщает агентство "Крым-информ" со ссылкой на депутата Верховной рады Украины Андрея Сенченко.

Кроме того, сообщается, что вместе с Гайдуком на свободу вышли еще семеро активистов из числа сторонников новой власти. По словам Сенченко, освобождение произошло сегодня утром в районе поселка Чонгар у блокпостов.

Читайте по теме: Крымская прокуратура задержала главкома ВМС Украины

Главком ВМС Украины Сергей Гайдук был арестован по приказу прокуратуры Крыма для допроса. Прокуратура обвиняла контр-адмирала в эскалации конфликта. По ее данным, Гайдук передавал украинским солдатам приказ применить оружие в отношении мирных граждан.

Ранее приказ об использовании оружия отдал министр обороны Игорь Тенюх после убийства украинского прапорщика и бойца самообороны Крыма в Симферополе, совершенного провокаторами.

А что вы думаете о последних новостях о событиях и ситуации в Крыму? Что будет с Украиной? Сможет ли братский народ сохранить единую Украину?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?