Источник Правда.Ру

Ответ на шантаж Киева: в Крыму пущена новая система водоснабжения

Заместитель министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков сообщил о том, что в Крыму завершена сборка трубопроводных магистралей, по которым уже начата подача пресной воды в населенные пункты полуострова.


Украина оставит Крым без воды?

Сборкой трубопровода занимались российские военные из подразделений материально-технического обеспечения Западного и Южного военных округов. Решение о привлечении армейских сил к обеспечению крымчан пресной водой в начале мая принял министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Общая протяженность смонтированных менее чем за месяц трубопроводов составляет около 125 километров, а производительность системы — более 9 тысяч кубометров в сутки.

"Подразделения трубопроводного батальона бригады материально-технического обеспечения Западного военного округа полностью завершили сборку трубопроводных магистралей и приступили к подаче пресной питьевой воды из артезианских скважин в город Феодосию, Старый Крым и другие населенные пункты юго-востока Крыма", — подчеркнул Дмитрий Булгаков.

В целях обеспечения Крыма пресной водой была осуществлена переброска воды из реки Биюк-Карасу в Северо-Крымский канал, ранее министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской сообщил о том, что подача воды в Северо-Крымский канал, возобновленная с 12 мая, стала возможна благодаря высоким темпам строительства инфраструктуры.

Кроме того, в начале мая был произведен сброс воды из Тайганского и Белогорского водохранилищ в русло реки Биюк-Карасу, а к 23 мая планируется начать подачу воды в Феодосийское водохранилище из Северо-Крымского канала.

Читайте также: Российские войска проложат в Крыму полевые водопроводы от артезианских скважин

Эксперт: Киев зря рушит орошение Крыма. 80 процентов воды Днепру дают Россия и Белоруссия

Минприроды РФ: воду в Северо-Крымский канал Россия пустила из реки Биюк-Карасу

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Украина оставит Крым без воды?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?