403 Forbidden


nginx
Источник Правда.Ру

Аксенов предложил Порошенко создать "клуб друзей деоккупации Украины"

На призыв украинского президента создать международный клуб друзей для "деоккупации Крыма", глава Республики отреагировал очень резко, выступив со встречным предложением: создать международный "клуб друзей по деокуппации Украины".

Напомним, Порошенко, в оставшиеся до отбытия в США для участия в работе Генассамблее ООН дни, выдает идеи одна другой фееричнее. Если во вторник о изображал себя "великим миротворцем", то сегодня заявил, что желает реализовать в Крыму "сирийский сценарий".

Выступая на открытии форума YES, который проходит в Киеве, украинский президент заявил, что собирается обсудить в Нью-Йорке идею создания международного круга друзей деоккупации Крыма для координации совместных шагов и действий". "Во время Генассамблеи ООН обсудим, — заявил Порошенко, видимо, примеривая на себя поудобнее роль "президента мира" (это он тоже упомянул в своем выступлении), который в 2012 году создал международную группу "Друзья Сирии".

В ответ на это Сергей Аксенов написал на своей странице в Facebook: "Встречное предложение — создать международный "клуб друзей по деоккупации Украины", с приглашением представителей Венгрии, Польши, Румынии, Словакии".

По словам Аксенова, Крым — это не вещь. Его нельзя перекладывать с одного места на другое. А решение о воссоединении с Россией крымчане принимали сами, и изменить его их никто не заставит.

"Уверен, что и сам киевский диктатор Порошенко, убивающий народ Донбасса, и его западные хозяева, отлично это понимают", — написал Аксенов.

Глава Крыма заявил также, что очередное вызывающее выступление Порошенко о необходимости "вытеснить Россию с полуострова" — еще одно подтверждение того, что правящий на Украине режим — международный провокатор, превративший свою страну в источник русофобии, отравляющий атмосферу международных отношений.

Сергей Цеков, член Совета Федерации от Республики Крым, также ранее напомнил Порошенко, что в марте 2014 году деоккупация Крыма уже произошла. До этого момента полуостров финансировался по остаточному принципу, а киевские власти про него просто забыли.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Украина продала часть Киева королеве Елизавете II
Фото "говорящего" в микрофон опоссума развеселило Сеть
Иначе Земля погибнет: нужна ядерная ракета за $210 миллиардов
Экс-глава МИД Украины предрек распад России
Экс-глава МИД Украины предрек распад России
От Навального до Майдана: как США будут крушить выборы-2018
Почему украинцы массово бегут в Россию-"агрессор"
Экс-глава МИД Украины предрек распад России
Артистов "Джентльмен-шоу" выпроводили из Берлина из-за антироссийской позиции
В США не хотят обсуждать с Россией миротворцев в Донбассе
Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"
Названа простая и неожиданная разгадка тайны египетских пирамид
Названа простая и неожиданная разгадка тайны египетских пирамид
CNN: США наращивают присутствие у Крыма для будущей атаки
Россию завалили военными заказами вопреки санкциям США
Германия начала массовую депортацию грузин. В Тбилиси знают, кто виноват
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
Три виллы в Испании: куда Порошенко тратит выделенные США деньги
Экс-глава МИД Украины предрек распад России
Артистов "Джентльмен-шоу" выпроводили из Берлина из-за антироссийской позиции
Экс-глава МИД Украины предрек распад России