Источник Правда.Ру

Крым просит свыше 210 млн долларов на развитие развлекательной индустрии

Власти Крыма предложили инвесторам вложить 150 млн долларов в создание парка приключений "Диноленд" под Бахчисараем и достроить, вложив 62 млн долларов, гоночный комплекс Crimea GrandPrix под Евпаторией, указано в оферте для потенциальных инвесторов.

"Диноленд" — парк с тематическими направлениями "Дикий Запад", "Ярость динозавров" и "Космос". Помимо аттракционов, в "Диноленде" будет свой гостиничный комплекс, казино, аквапарк, ресторан, СПА-центр, конференц-зал, боулинг и прочие объекты.

Идеи "Диноленда" появилась еще в 2010 году, по данным местных СМИ, тогда в проект собирались инвестировать бизнесмены из США и Китая, однако, проект так и не был построен.

На данный момент, согласно предложению министерства экономического развития Крыма, реализацию проекта обеспечивает участок 65 га, готовые генплан, бизнес-план, концепция, маркетинговый план, эскизный проект. Есть договор с поставщиком технологий и оборудования.

"Желаемая форма участия потенциального инвестора — кредитование, прямое инвестирование", — указано в оферте.

Гоночный комплекс Crimea GrandPrix в Сакском районе, вблизи города Евпатория крымские власти предлагают достроить. Общая стоимость проекта — 300 млн долларов. Потребность в инвестициях на данном этапе — $62 млн.

Инвестором этого проекта крымские СМИ ранее называли предпринимателя из Брянска Анатолия Кучмина. В 2012 году реализация проекта была заморожена.

"По техническим характеристикам это одна из лучших трасс в мире, спроектированная известной немецкой компанией Tilke GmbH & Co. KG", — указано в оферте. Общая площадь объекта составляет 108 га.

Спортивный комплекс рассчитан на 142 тыс зрительских мест, включает ряд зданий и сооружений для спорта и отдыха, отвечающих международным требованиям FIM (Международная мотоциклетная федерация) и FIA (Международная автомобильная федерация) для проведения международных соревнований, таких как Formula 1, MotoGP, Formula 3, Superbike и других мировых и национальных авто/ мото гоночных серий.

Желаемая форма участия потенциального инвестора в этом проекте — прямое инвестирование. По проекту есть земельный участок и строящийся имущественный комплекс. "Объект находится на завершающей стадии строительства", — говорится в материалах МЭР Крыма. Срок окупаемости — от 3 до 5 лет.

Кроме того, крымские власти предлагают построить два горнолыжных курорта в районе Алушты: на горе Чатыр-Даг (за 6 млн долларов, база отдыха на 200 человек) и на горе Демерджи (за 14 млн долларов, база отдыха на 330 человек). Эти проекты находятся на стадии "инвестиционного предложения". Расчетные сроки окупаемости по ним — 6-8 лет, передает ИТАР-ТАСС.

Читайте также:

Telegraph: Запад вынудил Россию забрать Крым и поддержать ополчение

Французы построят русский парк "Царьград" в Крыму

Бизнес укроется от Большого брата в Крыму

Читайте последние новости на сегодня, 10 сентября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Наложишь в штаны или прокатишься?
Комментарии
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Варшава: "Северный поток-2" - смерть для Украины
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Лауреат Нобелевской премии: Причина рака - кислотность. Дышите полной грудью!
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
США опять попробуют указать место России
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Улюкаев попросил выслать немного денег
Улюкаев попросил выслать немного денег
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры