Источник Правда.Ру

Меркель считает, что Евросоюз не согласится с присоединением Крыма к России

В интервью телекомпании ARD канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что Евросоюз никогда не согласится с присоединением Крыма к России.

Читайте также: Ангелу Меркель расстроили грядущие парады в Крыму

"Мы не можем продолжать вести дела, как будто ничего не случилось", - подчеркнула она.

Рассуждая о перспективах Украины вернуть Крым, Меркель вспомнила историю воссоединения Германии, а также получение независимости прибалтийскими странами, сопутствующих разрушению СССР.

Также, канцлер ФРГ обвинила Россию в том, что она якобы грубо нарушила основы европейской политики, кропотливо выстраивавшийся с 1945 года.

"Фундамент европейской послевоенной политики - это уважение территориальной целостности каждого государства, и вот этот фундамент был не только поставлен под вопрос, а просто проигнорирован", - подчеркнула Меркель.

Видимо, Ангела Меркель не читает Югославию европейским государством и события в Косово для нее не являются примером "уважения территориальной целостности".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке