Источник Правда.Ру

Илья Уманский: Основная проблема авиаперевозок в Крым - объемы, а не субсидирование

Вице-президент АТОР Илья Уманский. 290910.jpeg

Вице-президент Ассоциации туроператоров России, генеральный директор туроператора "Алеан" Илья Уманский рассказал Pravda.Ru о планируемом к туристическому сезону субсидировании авиаперелетов в Крым.

"Речь идет о том, что важно субсидировать перевозку до той стоимости, чтобы в совокупности с проживанием получившийся туристический пакет был туристу выгоден, доступен и не превышал стоимость поездки на популярные зарубежные курорты. То есть расчетным методом получается, что стоимость перевозки из Москвы и Санкт-Петербурга должно быть в районе 8 000 рублей, восточные регионы — не более 12 000 рублей, примерно о таких стоимостях перелета речь идет. Это в два конца стоимость, соответственно.

О времени вступления в действие субсидирования у меня, к сожалению, ответа нет, я не чиновник, я не занимаюсь этим. Знаю, что они готовят какие-то документы необходимые для передачи на утверждение, согласование должно пройти через министерство финансов и потом будет утверждено правительством. Но когда это произойдет я, к сожалению, ответить не могу.

Однако абсолютно точно это произойдет в этом сезоне, распоряжение сверху уже дано, и программа перелетов начнется где-то с середины мая, может, даже чуть раньше. Вопрос в объемах этой перевозки. К сожалению, я так понимаю, объем недостаточно большой для того, чтобы обеспечить Крым туристами. Если мы говорим, что в прошлом году в Крыму было около 4.5 миллионов туристов в летний период, а за год вообще 6 миллионов, то в настоящий момент авиационным обеспечением нужно обеспечить хотя бы миллион-полтора туристов, потому что железная дорога в этом году явно неочевидна, и паромное обеспечение не справится со всеми желающими приехать на автомобиле.

Читайте также: Роман Гусаров: Субсидирование полетов в Крым - вопрос решенный, идет обсуждение технических деталей

Поэтому чтобы как-то поддержать туристические курорты Крыма, необходимо хотя бы миллион-полтора перевезти авиацией. А там речь идет о незначительно объеме, речь идет о 600 000 туристов в совокупности, поэтому в первую очередь нужно решать вопрос объемах перевозки, и во вторую очередь — вопрос субсидирования".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии