Источник Правда.Ру

Новая "сторублевка" будет посвящена Крыму

Банкноты, посвященные Крыму, появятся в России, однако, номинал этих банкнот будет в 100 раз меньше, чем предлагали депутаты Госдумы.


Россия заплатит за Крым?

До конца текущего года ЦБ РФ намерен выпустить купюры, посвященные присоединению Крыма к России, заявил журналистам первый заместитель председателя Центрального банка РФ Георгий Лунтовский, передает портал NewsRoom24.ru

Планируется, что купюра будет иметь 100-рублевый номинал, но этот вопрос пока обсуждается, как и дизайн, который будет определен по итогам конкурса. «Хотим провести тендер, привлечь молодое поколение и сделать красивую банкноту», -  говорит Георгий Лунтовский.

Напомним, что ранее депутаты Госдумы предлагали председателю Банка России Эльвире Набиуллиной ввести в обращение денежную купюру номиналом в 10 тысяч рублей. Тогда Набиуллина сказала коротко: «Подумаем». После чего в начале июля ЦБ РФ опубликовал официальную информацию о том, что изменения в номинал ходящих денег не планируются и самой «дорогой» по-прежнему будет купюра в 5000 рублей.

«Крымская» купюра будет массовой, хотя и вызовет интерес коллекционеров, уверены в ЦБ.

Читайте также:

Банк России зачищает Крым от украинских банков

С августа в Крым будут ходить прямые поезда

Присоединению Крыма посвящают стихи и банкноты

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Россия заплатит за Крым?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии