Источник Правда.Ру

В Евпатории одна из самых низких ставок налога для физических лиц, сдающих жилье туристам

Депутаты Евпаторийского городского совета установили стоимость патента для физических лиц, которые сдают жилье туристам, сообщает Крыминформ. Об этом сообщил источник в городском совете Евпатории.

Базовая фиксированная ставка налога на доходы физических лиц составляет 12 рублей за один квадратный метр в месяц, если общая площадь сдаваемого жилья не превышает 50 квадратных метров. Если эта норма превышается, то взымается 20 рублей за квадратный метр в месяц. "Это правило распространяется на граждан, которые предоставляют жилье для проживания не более 30 койко-мест", - пояснили в Евпаторийском городском совете.

Приняв решение "Об утверждении Положения об уплате налога на доходы физических лиц гражданами, предоставляющими места для кратковременного проживания в индивидуальных средствах размещения по фиксированным ставкам в переходный период", депутаты не стали увеличивать стоимость патента, сделав ее одной из самых низких в Крыму.

Читайте также:

В Крыму золотоносные и солнце, и вода

Украина лает, Крым загорает

Крым vs Сочи: конкуренция во благо сервиса

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии