Источник Правда.Ру

Российские войска проложат в Крыму полевые водопроводы от артезианских скважин

Министерство обороны России займется оказанием помощи в поставках питьевой воды в Крыму. "Министром обороны Российской Федерации генералом армии Сергеем Шойгу принято решение о привлечении подразделений Министерства обороны Российской Федерации для обеспечения пресной питьевой водой населенных пунктов на юго-востоке полуострова", — говорится пресс-релизе ведомства в субботу.

Для этого трубопроводный батальон Западного военного округа в ближайшее время проложит полевые магистральные трубы, по которым в города на юго-востоке полуострова будет доставляться пресная питьевая вода из артезианских скважин. В настоящее время идет погрузка техники для отправления на полуостров.

Украина обеспечивала до 85 процентов потребностей Крыма в пресной воде через Северо-Крымский канал, однако с 18 апреля водоснабжение было перекрыто. Власти республики уже четыре раза передавали пакеты документов на заключение соглашения о поставках и расчетах за днепровскую воду, однако Госводхоз Украины до сих пор их не одобрил.

А что вы думаете о последних новостях из Крыма? Все ли правильно делает правительство России для жителей Крыма?

Читайте также: Павел Астахов проведет инспекцию детских учреждений в Крыму

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Что ждёт российский Крым?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Украина продолжает идти семимильными шагами по пути к вожделенным "европейским стандартам". Пока только в отношении тарифов ЖКХ и стоимости жизни в целом, но, увы, не доходов населения. Незалежная с ужасом ждет вердикта всемогущего МВФ по сохранению нынешней цены на газ, при том что мировые цены на этот продукт поднялись вслед за нефтью.

Украина: цена на газ и "конец истории"