Источник Правда.Ру

Андрей Никифоров: Крымчанам смешно слушать рассказы Киева о пустых полках в магазинах

Андрей Никифоров: Крымчанам смешно слушать рассказы Киева о пустых полках в магазинах. 290703.jpeg

Профессор Таврического университета Андрей Никифоров прокомментировал информацию украинских СМИ о якобы начавшемся в Крыму дефиците продуктов.


Крым: новая победа России

— Сейчас в социальных сетях появляется очень много сообщений, общая идея которых — крымчане начинают прозревать. Потом рассказывают о том, с чем якобы столкнулся Крым — проблемы с собственностью, бизнесом, зарплатами, ростом цен на топливо, проблемы с продовольствием и т. д. То есть все плохо, а будет еще хуже. Что вы по этому поводу думаете?

— Дело в том, что мы хорошо знаем, что такое информационная война. Мы в информационной войне уже находимся довольно долго, а сейчас она идет с более высокой степенью интенсивности, но, тем не менее, ничего нового Киев не придумал. Мы помним, как нам рассказывали о том, что если мы окажемся в России, нас всех отправят на войну в Чечню, и прочие ужасы.

Крымчанам очень смешно слушать все эти рассказы о том, как получивших российские паспорта тут же вывозят в Магадан, где прописывают (притом, как мне известно, в РФ прописки нет). О пустых полках магазинов они тоже очень интересно рассказывают, особенно находясь в этих магазинах.

Читайте также: Откуда берутся "прозревшие крымчане"?

Многие вещи легко снимаются и проверяются собственной практикой. И, как это часто бывало в украинской нашей недавней действительности, рассказывается это не столько для самих крымчан, сколько о Крыме рассказывается тем, кто в нем не находится в данный момент, а может быть, вообще никогда не был.

У материковой части населения Украины уже давно сформировано мнение, что у нас тут постоянно действующий какой-то конфликт, вечные какие-то политические разборки. Все крымчане якобы валяются на диванах и ждут наступления курортного сезона, когда им отдыхающие просто начнут ни за что ни про что отдавать свои сбережения за право отдохнуть в Крыму, и больше ничем не занимаются.

Много других таких мифов и стереотипов, имя которым легионы. Сейчас формируются новые какие-то мифы и стереотипы о Крыме, но еще раз подчеркиваю, меня абсолютно это не удивляет, хотя иногда примитивность и откровенная недостоверность, лживость того, что пытаются о Крыме рассказать такие вот доброжелатели, не может не поражать. Просто по-человечески очень обидно, что гомо сапиенсы могут себе такое позволить и так плохо думают о мыслительных способностях других гомо сапиенсов.

Есть еще один нюанс. Когда мы голосовали за Россию, мы голосовали не за то, чтобы уйти в более благоустроенную, сытую, доходную страну, мы голосовали за то, чтобы вернуться на Родину, от которой мы были отрезаны в течение 23 лет. Вот в этом заключается крымская национальная идея, а не в том, чтобы получить кусок пожирнее.

Да, есть много трудностей. Целый ряд украинских банков не ведут работу с клиентами, там возникают проблемы. Сейчас зарплаты и пенсии выдаются не как раньше, на карточки, когда человек мог без очереди снять свои деньги, а через кассы, через почтовые отделения, по месту работы через кассы, все это провоцирует возникновение очередей.

Но это воспринимается значительной массой крымчан совершенно спокойно, именно потому, что все понимают, что так просто взять и перейти из одного государства в другое нельзя. Многие даже сталкиваясь с такими трудностями повторяют как рефрен фразу о том, что самое главное, что мы в России, а остальное наладится.

Читайте также: В апреле будет налажено прямое железнодорожное сообщение с Крымом

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Где и почему живут дольше всего?
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Мародеров от истории - в камеру
Королевское безумие
Собирать адресные штрафы с третьих лиц в РФ не получится — Дмитрий АГРАНОВСКИЙ
Литовцы "подчищают" Европу от автохлама, свозя его к себе на родину
ЛНР: бойцы ВСУ покупают и продают друг другу окопы и блиндажи за ящик водки
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Подсчитано число нарушений перемирия в Нагорном Карабахе: цифры поражают
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
В Киеве началась встреча Лукашенко и Порошенко
Когда закончится безнаказанность США
Когда закончится безнаказанность США
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Путин честно объяснил рост цен на бензин
Выборы и оппозиция: устрой истерику, откажись от участия
Десять ответов Путина из "Недетского разговора"