Источник Правда.Ру

Дмитрий Медведев откроет лыжный сезон в «Архызе»

Карачаево-Черкесии представила на сочинском форуме 18 проектов стоимостью 152,7 млрд. рублей. Это уже реализуемые или планируемые к реализации инвестпроекты в сфере туризма, агропромышленного комплекса, промышленности, производства строительных материалов, недропользования и гидроэнергетики. Сегодня стенд Северо-Кавказской республики посетил премьер — министр РФ Дмитрий Медведев.

"Сам факт посещения председателем Правительства нашего стенда очень важен. В принципе представленные проекты Дмитрий Медведев увидел не в первый раз, в частности, проект всесезонного курорта "Архыз", первый поселок которого, мы планируем открывать в первой декаде декабря 2014 года. Впервые был представлен проект нового цементного завода на базе действующего "Кавказцемента". Это один из самых крупных заводов в России мощностью 4 млн. тонн. И еще один проект, его мы представляли в прошлом году — "Обувь России". Компания уже получила госгарантии, и приступила к строительству, а в следующем году мы выйдем на проектную мощность и будем представлять уже готовую продукцию. Медведеву были представлены именно эти три проекта, так как они являются уже действующими примерами реальных инвестиционных проектов", — отметил в интервью "Правде.Ру" глава КЧР Рашид Темрезов.

В свою очередь Дмитрий Медведев пообещал приехать в декабре в "Архыз" покататься на лыжах.

Как отметил Рашид Темрезов, сочинский форум — это "великолепная площадка и для общения с коллегами, руководителями федеральных министерств и ведомств, и, в принципе, посмотреть чем живут российские регионы, перенять опыт и вынести что-то полезное".

"При Ростуризме имеется комиссия, которая ежегодно заседает и отбирает проекты. В этом году было отобрано шесть. Поэтому сейчас каждый регион выставляет огромное количество объектов, уже потом они проходят через комиссию отбор, и уже потом принимается решение, какие проекты поддержать. Проектов может быть огромное количество, и, слава богу. Это говорит о том, что региональные власти сегодня понимают, на чем нужно строить бизнес в регионе, и о необходимости выращивания туркластеров", — рассказал "Правде.Ру" глава комитета ГД по экономической политике Игорь Руденский.

Добавим, концепция всесезонного горного курорта "Архыз" предусматривает создание развитой курортной инфраструктуры для полноценного оздоровительного и семейного отдыха: тематические пространства, зоны активного отдыха, гостиницы, центры торговли, услуг и развлечений, предприятия общественного питания. На форуме в режиме online организован показ хода реализации проекта.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
МОК предлагает вообще отказаться от национальных флагов на Играх
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Россия ударит по МОК и WADA "убийственными" санкциями
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Холодная война уже здесь: готова ли Россия к долгой игре
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры