Источник Правда.Ру

В КЧР сделан упор на животноводство

В Республике Карачаево-Черкессия займутся восстановлением животноводческого хозяйства. Согласно заявлению главы КЧР Рашида Темрезова, в регионе необходимо восстановить и развивать молочное животноводство.

Отметим, на сегодняшний день в республике постепенно идет процесс наращивания поголовья КРС, в том числе, приобретаются племенные животные. Уже построено 12 новых и реконструировано 29 животноводческих ферм. Три хозяйства получили статус племенных репродукторов по разведению крупного рогатого скота.

Региональный глава призвал министерство сельского хозяйства занять более активную позицию.

"Министерству сельского хозяйства Карачаево-Черкесской Республики совместно с главами Адыге-Хабльского, Ногайского и Прикубанского районов, где есть достаточная кормовая база для развития молочного скотоводства, необходимо эффективнее использовать преимущества своих земель", — сказал глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов.

Приоритетной задачей Темрезов обозначил развитие именно молочно-товарных ферм.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии