Источник Правда.Ру

К 2016 году все населенные пункты КЧР обеспечат водой

Глава КЧР Рашид Темрезов поставил задачу до 2016 года решить проблему водоснабжения всех населенных пунктов Карачаево-Черкесской Республики. Об этом он завил, выступая перед парламентариями с докладом-посланием о деятельности правительства за 2012 год.

"Задача сложная, но мы ее должны решить!", — сказал глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов.

Отметим, за последние два года ввод мощностей по водопроводным сетям по сравнению с аналогичным предыдущим периодом вырос почти в четыре раза. Планируется ввести еще более 17 километров водопроводных сетей. В 2012 году на решение данной проблемы из бюджетов всех уровней было направлено 57 миллионов рублей.

Как отметил глава Карачаево-Черкесской Республики, основной упор делается на развитие сети водоснабжения тех населенных пунктов, в которых никогда не было центрального водоснабжения.

"В частности, проложили около 12 километров водовода в условиях высокогорья, обеспечив потребность в воде аула Элькуш Малокарачаевского муниципального района. В ауле Абаза-Хабль Адыге-Хабльского муниципального района, где проблемы с водоснабжением не решались более 10 лет, построен самотечный водовод, что позволило полностью обеспечить население водой. Осуществлен технически сложный проект подключения села Коста-Хетагурова к Карачаевскому городскому водоканалу, что позволило решить проблему устойчивого водоснабжения всего населенного пункта. В 23 населенных пунктах проведена частичная реконструкция локальных разводящих водопроводных магистралей", — сказал Рашид Темрезов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Региночка Боярская Блогерша из Подмосковья утопила котенка "ради хайпа"
Региночка Боярская Блогерша из Подмосковья утопила котенка "ради хайпа"
jgb Kaza США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
jgb Kaza СМИ: НАТО готовит "страшный ответ" России
vkontakte_398223183 КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
vkontakte_250115848 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Поль Гоген "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Поль Гоген Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор
сказки венского леса США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Лена Крымская Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв