Источник Правда.Ру

В КЧР открыли спецпортал для инвесторов

В Карачаево-Черкесии формируется республиканский инвестиционный портал. Здесь будет собрана вся необходимая информация, которая представлена как на русском, так и на английском языке.

Разделы портала содержат информацию о нормативных правовых актах, как федеральных, так и республиканских, которые регламентируют инвестиционную деятельность, о формах, методах и условиях государственной поддержки, предложениях и площадках, а также перечни инвестиционных проектов КЧР и интерактивную карту республики с размещенными на ней инвестиционными проектами.

На сайте собраны ссылки на партнерские ресурсы, в том числе на сайты различных республиканских и федеральных организаций поддержки инвестиционной и предпринимательской деятельности.

Портал создается по поручению главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова. Он должен стать универсальным инструментом обеспечения коммуникации с предпринимательским сообществом, инвесторами, институтами развития, финансовыми и кредитными организациями, которые работают или же планируют работать на территории республики.

Несмотря на кризисные условия, в 2014 году на развитие экономики и социальной сферы КЧР в 2014 году было направлено свыше 21 миллиарда рублей, из которых 14 миллиардов - внебюджетные инвестиции. Природно-климатические условия благоприятны для развития в республике агро-промышленного комплекса, целью которого является стопроцентное импортозамещения. Есть перспективы роста и преодоления импортозависимости и в промышленных отраслях. На сегодняшний день в Карачаево-Черкесии реализуется 17 крупных инвестиционных проектов.

"В структуре ВРП инвестиции занимают у нас третью часть, — отметил глава региона Рашид Темрезов. — С вступлением в должность главы я поставил перед Правительством задачу по выходу республики из категории "высокодотационной". С удовлетворением отмечаю, что нам это удалось сделать! Мы — единственный регион Российской Федерации, сумевший выйти из этой группы".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Яков Кедми: Почему русские скрывают свою историю
Школьница попала в больницу после 500 приседаний в наказание
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Хоть бы мимо: к Земле приблизился космический "терминатор"
Изгнанная с Олимпиады россиянка выиграла ЧЕ по скелетону
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
В Москве нашли мумию женщины с загадочной запиской
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
"Новая сирийская армия": США науськивают боевиков на борьбу с Асадом
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры