Источник Правда.Ру

В 2013 году в Астрахани стало на тысячу мест в детских садах больше

Проблема ликвидации очередей в детские сады во всей стране стоит достаточно остро. Для решения наболевшего вопроса в Астрахани нашли сразу несколько способов. Строительство новых зданий, реконструкция старых, создание детсадов при школах и увеличение количества групп — все это позволило значительно уменьшить число малышей, у которых пока нет возможности посещать дошкольные учреждения. За 2013 год в городе появилось более тысячи новых мест!

Особое внимание уделяется рациональному использованию помещений в уже имеющихся зданиях. К примеру, исполняющая обязанности мэра Ирина Егорова недавно провела выездное совещание в детском саду № 53. Зданию уже 33 года, и изначально оно было рассчитано на 12 групп. Однако в пору, когда рождаемость в нашей стране резко сократилась, два помещения перестали использовать по прямому назначению.

"Тщательно изучите план здания, посмотрите, какие работы требуется провести для того, чтобы рационально использовать помещения, и здесь вновь появились две группы. О результатах доложите мне сразу", — такое поручение дала Ирина Егорова сотрудникам управлений по образованию и капитальному строительству. Они должны рассмотреть возможность переоборудования помещений, чтобы в детском саду вновь было 12 групп.

Это позволит дополнительно принять в дошкольное учреждение около 50 детей. Если, конечно, их родители воспользуются электронной очередью. Современная система записи в дошкольные учреждения действует в Астрахани с января 2013 года.

В 2014 году работа будет продолжена: уже дан старт строительству детского сада напротив школы № 11. Планируется завершить ремонт ДОУ № 67 и № 84 и перепрофилировать начальную школу-детский сад № 65. Также будет определено, в каких учреждениях возможно будет создать дополнительные группы. Все эти меры позволят увеличить количество мест в детских садах еще почти на тысячу.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Малороссия является многонациональным федеративным государством. Официальные языки — русский и малороссийский. Флагом признан флаг Богдана Хмельницкого.

ДНР и ЛНР объявили о создании государства Малороссия
Комментарии
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
В Киеве началась встреча Лукашенко и Порошенко
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Китай получит от России еще четыре вертолета Ми-171Е
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Гуманитарную помощь Донбассу окажут Украина и Белоруссия
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
МИД Германии: введенное в Донбассе перемирие провалено с обеих сторон
Путин назвал способы предотвращения межнациональных конфликтов
Путин: Украина захлебывается в коррупции
Путин: радикализму не место и в ходе избирательных кампаний
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Выборы и оппозиция: устрой истерику, откажись от участия
Гуманитарную помощь Донбассу окажут Украина и Белоруссия
Гуманитарную помощь Донбассу окажут Украина и Белоруссия
Путин рассказал, с какого возраста молодежь может заниматься бизнесом
Россиян будут лечить санкциями?
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии