Источник Правда.Ру

К Новому году астраханцам подарили детский сад

В Астрахани стало на один детский сад больше. В Советском районе торжественно открыли ДОУ № 40 "Аленушка". Садик рассчитан на 320 детей. Реконструкцию провели в рекордно короткие сроки — за полгода, работы обошлись в 51 миллион рублей.

На первый в истории нового дошкольного учреждения утренник в честь приближающегося Нового года пришли почетные гости — губернатор Астраханской области Александр Жилкин и исполняющая обязанности мэра города Ирина Егорова. Они вместе перерезали традиционную красную ленточку.

"Примите от нас великолепный детский садик. Его смогут посещать 320 малышей, что позволит сократить городскую очередь в дошкольные учреждения. Здесь созданы все условия для комфортного пребывания детишек", — обратилась к родителям и их детям Ирина Егорова. Исполняющая обязанности мэра Астрахани поздравила с праздником малышей, а также их родителей и воспитателей.

Для детей действительно созданы все условия. В старом здании школы-интерната полностью заменили кровлю и окна, утеплили стены, обновили фасад. И этим не ограничились.

"Установлена новейшая вентиляционная система, которую называют "дышащие стены", в каждой группе постелили теплые полы. Детский сад полностью оснащен современным оборудованием", — отметила заведующая детским садом Ирина Важова.

Всего в детском саду 12 групп. Комнаты оборудованы кулерами с горячей и холодной водой и удобными кроватями-трансформерами, которые позволяют при необходимости освобождать больше пространства для игр, предусмотрены спортивный и гимнастический зал для развития физической активности.

Стоит отметить, что детский сад оборудовали на месте специализированной школы-интерната № 12. В этом учреждении больше нет нужды — воспитанников устроили в приемные семьи. А им на смену пришли маленькие астраханцы, отметившие в конце декабря сразу два праздника — Новый год и новоселье.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
В Екатеринбурге полицейский убивал бомжей, чтобы создать армию зомби
Люди не хотят платить за некачественные услуги ЖКХ — Артем КИРЬЯНОВ
В "теневом" образовании виноват ЕГЭ?
Зарплату свыше 2 млн рублей хотят обложить налогом 18%
ФАС настаивает на отмене национального роуминга
Фамильный дом Пороховщиковых облюбовали бомжи
В Минстрое придумали, как сократить долги россиян за ЖКХ
Рассекречены первые вопросы Путину на "Прямой линии"
"Налог в 20 тысяч рублей за тунеядство — варварство"
Отмену роуминга компенсируют ростом тарифов на услуги связи
Алексей МУХИН: Татарстану придется распрощаться с политическими амбициями
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
База НАТО в Одессе?
Волонтер рассказал об издевательствах над украинскими патриотами в Нацгвардии
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
НАТО обвиняет Россию в вербовке прибалтийских солдат
Лавров: в рядах американских политиков видны признаки массового психоза
США все активнее работают над развалом России — Андрей ФУРСОВ