Источник Правда.Ру

В горадминистрацию Астрахани в Общероссийский день приема обратились около 60 человек

Накануне в Астрахани, как и во всей России, прошел Общероссийский день приема граждан. Все желающие могли обратиться со своими проблемами в мэрию, причем предварительная запись велась, но обязательным условием не являлась. Этим правом воспользовались около 60 человек.

Хотя официально прием проходил с 12.00 до 20.00, исполняющая обязанности мэра Ирина Егорова сразу предупредила: на прием смогут попасть все, даже если придется задержаться.

"Ирина Юрьевна сразу вникла в нашу проблему, видно, что она хорошо разбирается во всех этих тонкостях. Мы очень рады, что смогли попасть именно к ней, потому что понимания в других инстанциях мы так и не получили", — отметила жительница Астрахани Людмила Сергеевна.

Супруги Николай Андреевич и Людмила Сергеевна пожаловались на застройку Аэропортовского шоссе. Как считают пенсионеры, участки, расположенные перед их домом, могут быть использованы только для прокладки инженерных коммуникаций или же озеленения. Однако новые владельцы участков решили заняться их застройкой. Они не только перекрыли дорогу и выкорчевали все деревья и кустарники, но и, по словам граждан, постоянно угрожают местным жителям, проявляющим недовольство происходящим.

"Срочно разобраться в ситуации, выяснить законность существования данных участков — насколько мне известно, по этому адресу вообще запрещено какое-либо строительство, — дала поручение Ирина Егорова. — И обратите внимание районных правоохранительных органов на жалобы об угрозах со стороны этих "владельцев".

Многих горожан волнуют жилищные проблемы. К исполняющей обязанности мэра в числе прочих обратилась многодетная мать. Семья Марины Владимировны стоит в очереди на улучшение жилищных условий. По-человечески жительницу, желающую ускорить процесс, понять можно, однако согласно закону увеличить жилплощадь для этой семьи вне очереди горадминистрация не имеет права. Проблема предоставления жилья льготникам стоит в городе остро, и особенно долго приходится ждать своей очереди тем жителям, которые внеочередных льгот не имеют.

Однако Ирина Егорова нашла способ помочь Марине Владимировне. Многодетные семьи имеют право на получение земельного участка для индивидуального строительства. 50 астраханских родителей с детьми реализуют это право в ближайшее время. Участки, для них предназначенные, располагаются в районе Волгоградского шоссе. В скором времени здесь будут построены школы, детские сады, спортивный стадион и торговые центры. А еще — дома для многодетных семей.

"У вас, как у многодетной семьи, есть великолепная льгота по бесплатному предоставлению земельного участка для индивидуального жилищного строительства. Насколько мне известно, вы там проходите пятой по очереди, а это значит, что уже в ближайшее время вы сможете получить участок с полным пакетом документов", — объяснила Ирина Егорова жительнице. И добавила, что после получения участка семья астраханки не потеряет места в очереди на улучшение жилищных условий.

Это — лишь два вопроса из прозвучавших в ходе приема граждан, который вели исполняющая обязанности мэра, ее заместители и руководители структурных подразделений. Все обращения занесены в единую базу данных. О принятом решении каждый из заявителей обязательно узнает, его проинформируют официально.

Стоит отметить, что Общероссийский день приема граждан, проведенный в Астрахани согласно указу президента страны Владимира Путина, — отнюдь не единственная возможность обратиться к исполняющей обязанности мэра и другим высокопоставленным чиновникам городской администрации без дополнительных усилий. Встречи с населением проходят регулярно. И Ирина Егорова всегда находит время для рассмотрения не только глобальных, но и сугубо частных проблем жителей Астрахани.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Власть боится? За детей на митингах будут жестко наказывать
РПЦ: Путин не помолится на Афоне, россияне не увидят пояс Богородицы
Пресса КНДР: ради великого Путина россияне идут на жертвы
Удержит ли Россия границу по Пянджу и Амударье?
Алексей Иванов: наша концепция — к 2020 году полный переход на отечественное ПО
Почему Трамп обвинил Путина в убийствах и отравлениях
Марии-Антуанетте дорого обошлись "макарошки"
РПЦ: Путин не помолится на Афоне, россияне не увидят пояс Богородицы
Пекин рассматривает "ядерный вариант" против США
Что теперь будет: РПЦ разорвала отношения с Константинополем
Что теперь будет: РПЦ разорвала отношения с Константинополем
"Правда.Ру" награждена дипломом престижного профессионального конкурса
Пресса КНДР: ради великого Путина россияне идут на жертвы
Почему Трамп обвинил Путина в убийствах и отравлениях
Министр обороны Нидерландов заявила о кибервойне с Россией
Что теперь будет: РПЦ разорвала отношения с Константинополем
Что теперь будет: РПЦ разорвала отношения с Константинополем
Пекин рассматривает "ядерный вариант" против США
ГИБДД открывает охоту на антирадары и видеорегистраторы
Почему Трамп обвинил Путина в убийствах и отравлениях
СМИ: Хабиб Нурмагомедов мечтал стать украинцем и биться за Украину