Источник Правда.Ру

В горадминистрацию Астрахани в Общероссийский день приема обратились около 60 человек

Накануне в Астрахани, как и во всей России, прошел Общероссийский день приема граждан. Все желающие могли обратиться со своими проблемами в мэрию, причем предварительная запись велась, но обязательным условием не являлась. Этим правом воспользовались около 60 человек.

Хотя официально прием проходил с 12.00 до 20.00, исполняющая обязанности мэра Ирина Егорова сразу предупредила: на прием смогут попасть все, даже если придется задержаться.

"Ирина Юрьевна сразу вникла в нашу проблему, видно, что она хорошо разбирается во всех этих тонкостях. Мы очень рады, что смогли попасть именно к ней, потому что понимания в других инстанциях мы так и не получили", — отметила жительница Астрахани Людмила Сергеевна.

Супруги Николай Андреевич и Людмила Сергеевна пожаловались на застройку Аэропортовского шоссе. Как считают пенсионеры, участки, расположенные перед их домом, могут быть использованы только для прокладки инженерных коммуникаций или же озеленения. Однако новые владельцы участков решили заняться их застройкой. Они не только перекрыли дорогу и выкорчевали все деревья и кустарники, но и, по словам граждан, постоянно угрожают местным жителям, проявляющим недовольство происходящим.

"Срочно разобраться в ситуации, выяснить законность существования данных участков — насколько мне известно, по этому адресу вообще запрещено какое-либо строительство, — дала поручение Ирина Егорова. — И обратите внимание районных правоохранительных органов на жалобы об угрозах со стороны этих "владельцев".

Многих горожан волнуют жилищные проблемы. К исполняющей обязанности мэра в числе прочих обратилась многодетная мать. Семья Марины Владимировны стоит в очереди на улучшение жилищных условий. По-человечески жительницу, желающую ускорить процесс, понять можно, однако согласно закону увеличить жилплощадь для этой семьи вне очереди горадминистрация не имеет права. Проблема предоставления жилья льготникам стоит в городе остро, и особенно долго приходится ждать своей очереди тем жителям, которые внеочередных льгот не имеют.

Однако Ирина Егорова нашла способ помочь Марине Владимировне. Многодетные семьи имеют право на получение земельного участка для индивидуального строительства. 50 астраханских родителей с детьми реализуют это право в ближайшее время. Участки, для них предназначенные, располагаются в районе Волгоградского шоссе. В скором времени здесь будут построены школы, детские сады, спортивный стадион и торговые центры. А еще — дома для многодетных семей.

"У вас, как у многодетной семьи, есть великолепная льгота по бесплатному предоставлению земельного участка для индивидуального жилищного строительства. Насколько мне известно, вы там проходите пятой по очереди, а это значит, что уже в ближайшее время вы сможете получить участок с полным пакетом документов", — объяснила Ирина Егорова жительнице. И добавила, что после получения участка семья астраханки не потеряет места в очереди на улучшение жилищных условий.

Это — лишь два вопроса из прозвучавших в ходе приема граждан, который вели исполняющая обязанности мэра, ее заместители и руководители структурных подразделений. Все обращения занесены в единую базу данных. О принятом решении каждый из заявителей обязательно узнает, его проинформируют официально.

Стоит отметить, что Общероссийский день приема граждан, проведенный в Астрахани согласно указу президента страны Владимира Путина, — отнюдь не единственная возможность обратиться к исполняющей обязанности мэра и другим высокопоставленным чиновникам городской администрации без дополнительных усилий. Встречи с населением проходят регулярно. И Ирина Егорова всегда находит время для рассмотрения не только глобальных, но и сугубо частных проблем жителей Астрахани.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Вычислено оптимальное количество шагов в день для поддержания хорошей формы
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
Без лишнего шума: о чем поговорили глава Генштаба и главком НАТО
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии
"Народ сумасшедший": Каспаров и Ко нашли источник всех бед
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Эстония ждет от Европы "отступных за оккупацию"
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
В Индии будут казнить насильников малолетних
Найдено неожиданное свойство аспирина
Вычислено оптимальное количество шагов в день для поддержания хорошей формы
Найдено неожиданное свойство аспирина
ЛНР получила информацию о диверсии во время визита Порошенко
Сжечь к чертям: ФСБ предотвратила теракты в Ставрополе
Сельские старосты: возрождение и развитие института общественного самоуправления в регионах России
Сельские старосты: возрождение и развитие института общественного самоуправления в регионах России
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Зачем главком НАТО срочно встретится с главой Генштаба РФ